13 продуктов, провоцирующих диабет
Заболевание развивается из-за комплекса факторов, и качество питания — один из них.
В 2012 году нидерландские ученые опубликовали итоги масштабного исследования (включившего почти 21 тыс. человек), которое выявило однозначную взаимосвязь между выбором еды и риском развития сахарного диабета 2-го типа. Это, конечно, не означает, что отказаться от подобных «диабет-провоцирующих» продуктов нужно раз и навсегда, но сократить их количество в рационе — стоит.
Какие же продукты, по оценкам специалистов, оказались наиболее опасными с этой точки зрения? Смотрите нашу галерею:
Читайте также:
Смотрите наши видео:
Контент недоступен
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.