Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова напомнила о полезных свойствах шиповника и назвала его забытым чудо-продуктом. По ее словам, он богат витамином C, антиоксидантами и веществами, укрепляющими стенки сосудов.
Диетолог призналась, что ее удивляет, что его мало используют, хотя купить пакетик сушеного шиповника не представляет труда. Она посоветовала употреблять его, чтобы стимулировать желчеотделение.
«Если посмотреть меню всех клиник России, то там днем дают шиповник, потому что это мягкий холеретик, он мягко стимулирует желчеотделение, но при этом бомбически дает ударную дозу витамина С. Даже при том, что он варится», – сказала Дианова.
Ранее эндокринолог назвал вредные и полезные продукты при диабете, а диетолог назвала замену кофе.
Читайте также: 10 причин, почему вы постоянно голодны, даже если потребляете достаточно калорий. И смотрите интересное видео: