Употребление сладкого допускается, если оно занимает не более 10% вашего рациона. Об этом в среду, 20 октября, сообщила диетолог Татьяна Залетова.
«Поэтому, если вы любите конфеты, можно их есть. Главное — следить за их количеством и сохранять разумные пределы», — приводит Nation News слова Залетовой.
Она добавила, что более полезными для организма являются сладости без сахара или с натуральными сахарозаменителями.
Кроме того, Залетова отметила, что дольку шоколада можно использовать вместо чашки кофе — это будет полезнее и лучше мобилизует организм, чем систематическое употребление кофеина.
«Можно есть шоколад с различными добавками, мятой, перцем. Главное — следить за количеством и качеством», — заключила диетолог.
5 октября врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что шоколадные батончики способны вызывать привыкание и разрушать сосуды. По ее словам, при употреблении данного продукта в крови резко повышается уровень глюкозы — выделяется большое количество инсулина. Глюкоза негативно влияет на сосуды, провоцирует образование бляшек, что в дальнейшем может привести к инфарктам и инсультам, отметила диетолог.
Читайте также: 13 продуктов, провоцирующих диабет
Смотрите наши видео: