Наука и практика,

10 важнейших вопросов о диабете, ответы на которые должен знать каждый

Что вы знаете о диабете и грозит ли он вам.

Отвечает доктор медицинских наук, профессор кафедры эндокринологии и диабетологии ГБО ДПУ Российской медицинской академии непрерывного последипломного образования Татьяна Демидова.

Читайте также: 

Высокий рост защищает от диабета

О будущем диабете можно узнать уже в восьмилетнем возрасте

7 повседневных привычек, которые быстро изменят жизнь к лучшему

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Илья Муромец
Эх, Таня, по сути мы ничего не понимаем в проблеме диабета. Оказалось, что при диабете 2 типа нельзя стараться сбросить вес, больные, которые так делали, умирали раньше тех которые не боролись с лишним весом. Были работы, где показывалось, что постоянное и строгое контролирование уровня сахаров в крови тоже не дает положительных сдвигов и пр. пр. А что делает С-пептид? Понимания этого пока нет (у Вас нет).
СсылкаПожаловаться
Александр Степанов
Очищайте, господа свои АИССы (ввв.аисса.ру) плохого! Только чистота Души и Тела даст вам полный контроль над своим Здоровьем.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Муха
Все типы диабета запускаются на генетическом уровне одновременно с диабетическими патологиями, которые развиваются вначале медленно. Именно поэтому, просто снижать СК до нормы здоровых людей это преступная затея. Я неоднократно приводил результаты клинических исследований в США (10237 пациентов), которые убедительно показали, что ВСЕ кто снижал СК любыми препаратами или инсулином до уровня СК здоровых людей УМЕРЛИ ПРЕЖДЕВРЕМЕННО!
Пора понять, что нет нигде в мире не только лечения диабета, но нет и компенсации. Я изначально осознал, что главное при контроле СД 2 — это не уровень СК, а контроль уровня инсулина.
Ужас состоит в том, что пациенты с СД 1 все умирают очень рано, потому что врачи им рекомендуют снижать уровень СК до уровня здоровых людей, вводом излишков инсулина.
А у пациентов с СД 2 всегда имеется излишний инсулин и с нарастанием стажа диабета эти излишки только увеличиваются. А с переходом на инсулинотерапию этих излишков очень много. Вывод: снижать уровень СК в пределах около 10 ммоль\л (а не до нормы здоровых людей), снизить калорийность еды и количество быстрых углеводов до 30% от общего количества пищи (здоровые люди употребляют до 80% углеводов). Питание трех - разовое и НИКАКИХ перекусов и сахарозаменителей. И очень активно выявлять и лечить сопутствующие патологии.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва