Практика,

10 способов снять зуд от комариных укусов

Даже люди, никогда не страдавшие от аллергии, отмечают, что часто на месте укуса комара появляется волдырь, который может не проходить дня два-три. Это особенно опасно для малышей, потому что у них укусы могут загноиться, ведь ребенок не контролирует себя, и может расчесать ранку грязными пальчиками.
Фото: pixabay

Отправляясь на дачу или на природу, не забудьте о средствах, которые помогут быстрее снять зуд от укусов, пишет Обозреватель.

1. Хорошо, если в вашей «антикомариной» аптечке будет космецевтика (лечебно-профилактическая косметика на стыке косметологии и фармакологии). В ней нет веществ, которые могут быть противопоказаны грудным детям или беременным женщинам. Зато они содержат термальную воду и микроэлементы, такие как цинк, купрум и другие, которые снимают зуд, предотвращают инфицирование и способствуют заживлению. Такие средства можно купить в любой аптеке.

2. Лечебно-профилактические гели и кремы с антигистаминным действием. Сейчас появились даже специальные пластыри от зуда и укусов. А также препараты в небольших тубах типа помады, которые удобно положить в карман.

3. Охладите укус, можно даже приложить лед, только ненадолго, буквально на пару минут. Прохладный компресс поможет унять зуд и снимет припухлость.

4. От комариных укусов помогает содовый раствор (одна-две ложки соды на стакан теплой воды). Можно намочить бинт или вату и сделать компресс, или просто почаще смачивать покусанное место.

5. Унять боль от укуса зловредной мошки поможет слабенький раствор уксуса. Примерно на треть стакана 1-2 чайная ложка 9-процентного уксуса, вода должна быть чуть кислой, чтобы не сжечь кожу. Также можно накладывать компресс или смачивать почаще.

6. Эфирные масла – масло чайного дерева, гвоздики, обладающее антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

7. Кефир, сметана, натуральный йогурт – смягчают кожу, снимают зуд и воспаление.

8. Любой спиртовый раствор – от обычной водки до настойки календулы, валокордина и корвалола. А также борный или салициловый спирт. Но этот способ лучше подходит взрослым, на детях лучше не испытывать.

9. Чайные пакетики или настой чая обеззараживает, убирает припухлости, смягчает.

10. Хорошо размятые до сока листья подорожника, мяты, черемухи, петрушки – все они могут снять зуд. Главное, чтобы росли у вас на даче в экологически чистом месте, куда не долетают выхлопные газы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.