При каких заболеваниях не следует есть зеленые кислые яблоки, рассказала эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова. Специалист не советует употреблять зеленые яблоки людям с панкреатитом или дискинезией желчевыводящих путей, особенно в стадии обострения заболевания.
«При таком диагнозе лучше выбирать сладкие сорта, протирать яблоки или запекать. При диагнозах «гастрит» или «язвенная болезнь» не следует употреблять более одного зеленого яблока в день. Лучше, если вы съедите его спустя час после основного приема пищи, а не натощак», — сказала Бочарова в беседе с РИА «Новости».
Диетолог добавила, что кислота, содержащаяся в яблоках, может разрушать зубную эмаль, поэтому после них нужно прополоскать рот. К тому же кислота способна раздражать слизистую и усиливать аппетит. Человеку, не имеющему проблем со здоровьем, лучше съедать не более двух зеленых яблок в день, заключила Бочарова.
Читайте также: Об опасной и здоровой пище: когда вас поджидает панкреатит
Смотрите наши видео: