Образ жизни, , РБК Life

100-летняя жительница Британии раскрыла свой секрет долголетия

Оказалось, что это виски, но в определенной дозировке.
unsplash.com

Жительница английского городка Уэйкфилд отметила вечеринкой свой 100-летний юбилей и рассказала, что все эти годы ее поддерживала капля виски, пишет местная газета Wakefield Express. Барбара Бейтс родилась в ноябре 1922 года вместе с сестрой-близнецом, которая скончалась в младенчестве. Сама же Барбара стала уже ровесницей века.

Она вспоминает, что всю трудовую жизнь ее работа была связана с офисной деятельностью. В 20 лет она вышла замуж, потом родила дочь. Сейчас у нее уже четверо правнуков. Долгожительница рассказывает, что всегда любила вечеринки по выходным и долгие прогулки по окрестностям.

В возрасте 59 лет Барбара вышла на пенсию и купила собаку, которую назвала Виски — в честь своего любимого напитка, с которым она любила часто гулять.

«Мне нравилось виски, оно поддерживало меня! Это была всегда всего лишь капля в небольшом количестве воды, но я получала удовольствие», — призналась пожилая дама.

Ранее стало известно, что четыре сестры попали в Книгу рекордов Гиннесса из-за рекордного совокупного возраста, который превысил 389 лет. Рекордсменками стали Джуэлл Джонсон Бек, 93 года, Дорис Джонсон Годиньер, 96 лет, Марсин Джонсон Скалли, 99 лет, и Арлоуин Джонсон Оверски, 101 год. Залогом своего долголетия они назвали хорошее настроение и счастливые семьи.

Другой знаменитый долгожитель, скончавшийся недавно в Иране, считал, что от болезней его оберегает отказ от водных процедур. За это Аму Хаджи получил прозвище «самый грязный человек» в мире. Он жил в деревне Дейга в южной провинции Фарси и умер в возрасте 96 лет в октябре 2022 года.

У него были и другие особые привычки: на протяжении жизни Хаджи избегал свежей пищи, предпочитая гниющие туши, особенно дикобразов. Он курил трубку, наполненную экскрементами животных. Ногти он точил о камень, а от бороды избавлялся при помощи огня. Несколько месяцев назад местные жители все-таки уговорили отшельника принять ванну. Сразу после этого мужчина заболел и умер.

Среди знаменитостей тоже хватает долгожителей. Какие звезды перешагнули 100-летний рубеж? Узнайте в галерее:

Читайте также: Кукушка по-научному. Новые маркеры скажут, сколько лет жизни осталось. Смотрите видео:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.