Клинико-фармакологическая группа
Форма выпуска, состав и упаковка
Фармакологическое действие
Область применения
Противопоказания
Рекомендации по применению
Особые указания
Беременность и лактация
Условия отпуска из аптек
Условия и сроки хранения
Клинико-фармакологическая группа
Форма выпуска, состав и упаковка
Фармакологическое действие
Область применения
Противопоказания
Рекомендации по применению
Особые указания
Беременность и лактация
Условия отпуска из аптек
Условия и сроки хранения
Еще
Клинико-фармакологическая группа
БАД для поддержания функции печени
Форма выпуска, состав и упаковка
Капсулы
массой 665 мг.
1 доза (2 капс.) | % от уровня потребления | |
янтарная кислота | ≤500 мг | 250%1* |
L-метионин | 400 мг | 22%1 |
рибофлавин (вит. B2) | ≤6 мг | 375%2* |
1
% от адекватного уровня потребления согласно "Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)" (Приложение 5).
2
% от рекомендуемого уровня суточного потребления согласно ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки" (Приложение 2).
* не превышает верхний допустимый уровень потребления согласно "Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)".
Пищевая ценность (2 капс.): белки - 0.22 г, органические кислоты - 0.9 г.
Энергетическая ценность (2 капс.): 15 кДж/4 ккал.
Вспомогательные вещества: капсула желатиновая (желатин, краситель титана диоксид); носитель: целлюлоза микрокристаллическая; антислеживающие агенты: кремния диоксид аморфный, магниевая соль стеариновой кислоты (магния стеарат).
15 шт. - блистеры (4) - пачки картонные.
Фармакологическое действие
При воздействии на печень неблагоприятных факторов (интенсивные физические нагрузки, курение, чрезмерное употребление алкоголя, прием лекарственных средств, стрессы, неправильное питание) возрастает расход естественных метаболитов, таких как L-метионин, янтарная кислота и рибофлавин, обеспечивающих нормальную работу гепатоцитов.
Биологически активная добавка к пище "PRO Aktiv" товарного знака "Ремакса", содержит 3 естественных метаболита для восстановления, очищения и защиты клеток печени. Компоненты, входящие в состав Ремакса
®
Pro aktiv, усиливают и дополняют действие друг друга, благодаря чему происходят нормализация биохимических процессов в клетках печени и ее естественное восстановление. Ремакса
®
Pro aktiv рекомендуется при состояниях, сопровождающихся повышенным расходом естественных метаболитов организма (янтарной кислоты, L-метионина и рибофлавина).
Ремакса
®
Pro aktiv благодаря комплексному составу способствует:
- нормализации работы печени;
- выведению токсинов;
- естественному восстановлению клеток печени;
- нейтрализации свободных радикалов;
- поддержке биохимических процессов в клетках печени;
- нормализации физического и эмоционального состояния на фоне повышенной утомляемости при нарушении работы печени.
Свойства компонентов, входящих в состав Ремакса
®
Pro aktiv:
L-метионин
является ключевой аминокислотой, обеспечивающей физиологическое функционирование гепатоцита. Участвует в синтезе фосфолипидов мембран гепатоцитов, обеспечивая естественное восстановление клеток печени. Совместно с янтарной кислотой оказывает антиоксидантное действие, защищая клетки печени от повреждения свободными радикалами. Благодаря повышению концентрации фосфатидилхолина, L-метионин обеспечивает защиту клеток печени от ожирения. Способствует нейтрализации и выведению токсинов за счет активации синтеза глутатиона. Принимает участие в синтезе нейромедиаторов (дофамин, серотонин, норадреналин), что приводит к нормализации физического и эмоционального состояния на фоне повышенной утомляемости при нарушении работы печени.
Янтарная кислота
представляет собой естественный внутриклеточный метаболит, включается в биохимические реакции цикла трикарбоновых кислот и восполняет энергетический потенциал клеток печени. Способствует выведению из печени отравляющих веществ, в т.ч. алкоголя, и уменьшает их токсическое действие. Совместно с рибофлавином и L-метионином уменьшает выраженность оксидативного стресса, защищая клетки печени от повреждения.
Янтарная кислота участвует в процессах усвоения клетками кислорода и обеспечения клеточного дыхания, транспорта микроэлементов, синтеза белка, способствует нормализации липидного профиля крови (снижению уровня холестерина), защите печени от перегрузки при утилизации различных токсических веществ, поступающих с пищей, а также при приеме алкоголя.
Рибофлавин (витамин B2)
в качестве кофермента принимает участие в большом количестве окислительно-восстановительных реакций, играющих важную роль в здоровье человека. Принимает участие в белковом, жировом и углеводном обмене в печени. Совместно с янтарной кислотой приводит к увеличению пула АТФ, восполняя энергетический потенциал клеток печени. Принимает участие в нейтрализации и выведении из клеток печени токсинов и избытка жира. Защищает клетки печени от повреждения свободными радикалами.
Таким образом, применение Ремакса
®
Pro aktiv способствует активации естественных механизмов восстановления, защиты и очищения клеток печени; нормализации работы печени и выведению токсинов; защите печени от ожирения; нормализации физического и эмоционального состояния человека на фоне повышенной утомляемости при нарушении работы печени.
Область применения
- в качестве биологически активной добавки к пище - источника янтарной кислоты, метионина, дополнительного источника витамина В2.
Противопоказания
- индивидуальная непереносимость компонентов;
- беременность;
- период грудного вскармливания.
Рекомендации по применению
Внутрь. Во время еды.
Взрослым
по 1 капсуле 2 раза/сут или по 2 капсулы 1 раз/сут. Продолжительность приема - 1 месяц. При необходимости курс приема можно повторить.
Особые указания
Биологически активная добавка к пище. Не является лекарственным средством.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Беременность и лактация
Противопоказано применение при беременности и в период грудного вскармливания.
Условия отпуска из аптек
Места реализации определяются национальным законодательством государств-членов Евразийского экономического союза.
Условия и сроки хранения
Продукт следует хранить в оригинальной упаковке в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С и относительной влажности окружающего воздуха не более 65%. Не хранить в холодильнике. Срок годности - 2 года.