Консультации / Кардиология

Удушье

Здравствуйте.Моему мужу 59 лет Имеет ишемическую болезнь сердца. Перенес коронарное шунтирование. Летом почувствовал признаки одышки как раньше обследовался, сказали что все хорошо, а он себя чувствовал все хуже и хуже. Обследовался в окружной больнице поставили диагнозы: При КТ-томографии -признаки гепатомегалии, Подкапсульно осумкованная жидкость передне-верхней поверхности печени. Хр. атрофический панкреотит. Узи: Признаки хронического холецистохолангита, диффузные изменения поджелудочной железы.Уролитиаз. Постаписторхозный холангит, в стадии обострения Пролечился в окружной больнице у гасртроэнтэролога, Принимает урсосан 500, креон 25000 ед, дюспаталин ,омез, мотилиум, бисопролол (конкор) а улучшений нет Замучили приступы удушья особенно в ночное и при ходьбе время приступа длится 1-2 минуты, лицо краснеет, надувается вена на шее. Это признак последних заболеваний или нужно идти кардиологу. Заранее блогодарена.
Очень может быть, что помимо заболевания печени у мужа есть сердечная недостаточность после перенесенного инфаркта миокарда. Нужно обратиться к кардиологу.
Консультация врача-кардиолога на тему «Удушье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Ком в горле, удушье
Подскажите пожалуйста, около месяца стоит ком в горле, очень мешает, плюс ко всему давит шею, у эндокринолога была, т.к. состою на учёте гипотериоз первичный, гормоны пропиваю уже 1,5 года, сдала...
Как снять приступы удушья?
Здравствуйте! У меня силикоз 1-2ст.хр.пылевой обструктивный бронит,эмфизема легких,диффузный пневмосклероз, ДН2-3ст,ХЛС в стадии декомпенсации. Заболевание профессиональное,болен более 20лет. Болезнь прогрессирует.Усилились боли в груди, одышка в покое.Раньше помогал санаторий, теперь рак толстого...
ПЕРШЕНИЕ В ГОРЛЕ...УДУШЬЕ..
ОЛЬГА ЛЕОНИДОВНА ЗДРАВСТВУЙТЕ. У МЕНЯ ПОСТОЯННОЕ ПЕРШЕНИЕ В ГОРЛЕ, ТОЛЬКО КОГДА ЛОЖУСЬ СПАТЬ . ПРИ ГОРИЗОНТАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ...ПЕРШЕНИЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ КОГДА ПРИМУ АНТИ-АНГИН.. И ТОЛЬКО НОЧЬЮ ПЕРЕОДИЧЕСКИ ПРОСЫПАЮСЬ ОТ УДУШЬЯ 2-3РАЗА В...
во сне поднимается давление и появляется удушье
Мне 27 лет, 5 месяцев назад я родила ребенка. Меня мучили головные боли и боль в глазах. Сходила к окулисту все в норме. Потом ночью проснулась от тревоги и удушья,...
удушье
Здравствуйте. Зовут меня Владимир, мне 47 лет. В последние полгода меня периодически стало беспокоить "удушье" - невозможность вздохнуть полной грудью, ощущается нехватка воздуха. Получается вздохнуть на 5-7 вдох. Такие приступы...
Удушье
Здравствуйте, меня зовут Марина, я из Якутска. Мне 30 лет. Я каждую ночь просыпаюсь от удушья. Хриплю и с трудом могу набрать воздух. Пользуюсь сальбутомолом. Делала тесты на аллергию, положительный...
приступы удушья
Добрый день! Мне 24 года, последний год у меня переодически случаются приступы удушья, особенно когда немного перенервничаю. Ощущение такое, как будто веревку на шее затягивают и я начинаю закашливаться, иногда...