Консультации / Фитнес

ОРОГОВЕЮЩИЙ ПЛОСКОКЛЕТОЧНЫЙ РАК КОЖИ

здраствуйте весной мне выставили диагноз ороговеющий плоскоклеточный рак кожи 3 ст. сделали операцию после выписали и сказали что я уже полностью здоровая.Что при таком раке химиотерапию не назначают,.
Здравствуйте. При плоскоклеточном раке кожи 3 ст желательно определить степень риска, учитывая факторы риска развития рецидива ( ее определяет лечащий Вас онколог по набору имеющихся данных и критериев, по предоставленной информации я этого сделать не могу). Выбор тактики лечения и назначений зависит от возраста пациента, распространения и локализации опухоли, наличия / отсутствия метастатических процессов, гистологических данных. Что же касается химиотерапии , то на основании предоставленных Вами данных невозможно прокомментировать Ваш случай. При неоперабельной локализации опухоли назначают лучевую терапию, но в Вашем случае, как я понял, произведена полная резекция опухоли. В рекомендациях (при Вашем согласии с мнением лечащего) - осмотр кожных покровов и регионарных лимфатических узлов, по показаниям - назначают дополнительные исследования (МРТ, УЗИ, пр). Вас так же должны поставить на учет в диспансерно-поликлиническом отделении при онкодиспансере.
Здрастуйте мне тридцать два года весной мне сделали операцию по удалению опухоли .диагноз ороговеющий плоскоклеточный рак кожи ТЗNoМо скажите пожалуйста какая вероятность рецедива.Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Предсказать вероятность рецидива можно с относительной точностью, причем это останется всего лишь прогнозом. При правильно подобранной тактике адъювантной терапии прогноз безрецидивного периода достаточно высок, но для более точного прогноза нужны дополнительные данные. При необходимости Вы можете получить консультации, обратившись по указанным реквизитам.
Консультация фитнес-тренера на тему «ОРОГОВЕЮЩИЙ ПЛОСКОКЛЕТОЧНЫЙ РАК КОЖИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Невус
Удалили ребёнку невус плеча. Сделали гистологию. Помогите её расшифровать.
Порокарцинома потовых желез
Здравствуйте. Помогите разобраться с диагнозом и дальнейшим лечением. Маме 74 года. 5 месяцев назад на правой стороне в верхней части грудной клетки обнаружила на коже маленькое подвижное образование меньше 1...
Заболевание щитовидной железы
Здравствуйте. У меня удалили щитовидную железу две недели назад. Ткань отправили на гистологию. Заключение гистологического анализа: Макроскопически описанное узловое образование в препарате 2- инкапсулированная папиллярная карцинома щж с врастанием в...
Неясен результат гистологического исследования
Здравствуйте! У моей мамы в конце сентября 2018г. обнаружили опухоль в носу, врачи биопсию делать не стали, а записали сразу на удаление с последующим гистологическим исследованием. Операцию сделали 8 ноября,...
Рак лёгкого плоскоклеточный 3 степени с метастазой в корне легкого
3 дня назад поставили диагноз и спросили согласны ли мы на операцию Врачи толком ничего не говорят Только по телефону узнала о метастазе в корне легкого и ещё нам сказали...
Интрадермальный пограничный невус Резекция
Здравствуйте, подскажите пожалуйста степень злокачественности этого невуса, а также возможно ли, что имеющиеся другие многочисленные невусы на коже необходимо тоже удалять?
Увеличение Лимфоузлов
Увеличились ЛУ подчелюстные, болело немного горло, недомогание, слабость, потом обнаружила справа надключичные лимфоузлы, насколько знаю они не должны прощупываться, но я чувствую их примерно в 1 см они сами не...