Консультации / Болезни сосудов

Гематома после забора крови из вены

Здравствуйте! Мне 27 лет. Неделю назад сдавала кровь из вены, через десять минут проявилась шишка с болью по всей руке, причем боль я почувствовала когда медсестра после того как вынула шприц и нажала ватным тампоном на рану. Такого никогда не было. Многие медики мне говорили, что у меня шикарные вены, они все наружу - бери кровь не хочу. Меня отвели к хирургу, он наложил компресс с гепариновой мазью, сказал продолжать накладывать компрессы два раза в день. К вечеру этого дня проявилась гематома от локтевого сгиба и почти до кисти, шишка почти исчезла, больно сгибать и разгибать руку, боль чувствуется даже выше локтевого сгиба, иногда отдает даже на внешней стороне руки. Каждый день продолжаю накладывать компресс с гепариновой мазью, уже неделю. Скажите насколько мое положение серьезно с медицинской точки зрения. Или еще мало времени прошло, чтобы так волноваться? И скажите по какой причине это могло произойти, ведь никогда за всю жизь мою такого не происходило после забора крови.
Скорее всего, произошел кубитальный тромбоз с появлением подкожной гематомы. Чтобы решить эту проблему необходимо. 1. Забинтовать руку эластичным бинтом от пальчиков кисти. 2. На место синяка положить не гапироновую мазь, а лиотон 1000 гель и валик из марлевых салфеток. 3. Выпить нимесил по 2 пак. в день. Но вообще, я рекомендовал бы...... обратиться за очной консультацией к флебологу и провести ЦДС вен руки.
Консультация врача флеболога на тему «Гематома после забора крови из вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос