Консультации / Терапия

Сложности в диагностике

добрый день. это уже крик души, не знаю что делать. Я мужчина, 23 года. примерно пол года назад начало подниматься давление, самое большое было170\110 . в настоящий момент приемом тенорика удается сбить до 140\75. сейчас мучает : постоянная головная боль, пульсация в голове которая не прекращается даже когда давление в пределах нормы, тошнота, ухудшение зрение. сейчас отражение моего состояние появилось на лице, покраснели скулы левая сильно, правая не очень, в настоящее время нв обеих скулах ощущается покалывание. прошел 2 курса лечения у невролога: 1 мексидол пирацетам уколы, 2 мексидол, винпоцетин в таблетках. не помогло. анализ крови клинический в норме, на биохимии щлочная фосфатаза 316, лдг 270, алт 27, алт 30. Остальное в пределах нормы. Узи почек и надпочечников, без особннностей. по мрт ангиографии артерий вен: правая яремная вена на уровне 6-7 позвнка расширена до 1,3 см. кровоток по левой яремной вене снижен. мрт сосудов головного мозга: в внутренних сонных артериях отмечаются участки дефектов наполнения, турбулентности. скажите пожалуйста какие наиболее вероятные причины? и что необходимо сделать в первую чередь чтобы снять это состояние?
"в внутренних сонных артериях отмечаются участки дефектов наполнения, турбулентности"- возможно у вас окклюзионные поражения брахиоцефальных арте­рий. При том появляется перемежающаяся сосудисто- мозговая недостаточность, которая характеризуется появлением кратковременных неврологических на­рушений вследствие ишемии головно­го мозга и глаз: двигательный и чувст­вительный парез(онемение и слабость в конечностях по гемипаретическому типу), головная боль, афазия (особен­но часто при окклюзии левой сонной артерии) и нарушение зрения. Стойкие зрительные нарушения вплоть до сле­поты наблюдаются более чем у 15—• 18% больных при поражении сонных артерий. Вам нужно посмотреть глазное дно, проконсультироваться у сосудистого хирурга, исключить облитерирующий брахиоцефальный артериит. Поговорите с вашим лечащим неврологом, что он думает по поводу вашего заболевания.
Я впринципе на это и думал. Подскажите как это правильно. Диагностиовать? врачи не хотят заниматься так я молодой и в их практике небыло поражений таких артерий в юном возрасте. Это должно быть видно на уздг?
Вообще это может быть в любом возрасте, а в молодом еще и врожденного характера. Я написала вам, что нужно сделать, а изменения в сосудах у вас уже обнаружены. Обратитесь в какой-нибудь сосудистый центр, к сосудистому хирургу, к нейрохирургу.
Зравствуйте. Был на консультации у окулиста, глазное дно без особенностей. Снижение остроты зрения она связывается со спазмом сосудов глазного дна. Сегодня посетил сосудистого хиррурга, по результатам проведенного уздг кровоток в магистральных сосудах сохранен. И он дпл мне направление обратно к неврологу, который меня напрвил к нему. В настоящий момент осталось исключить облитерирующий брахиоцефальный артериит, сосудистый хирург сказал что его последствия учитывая имеющиеся симптомы были бы видны на уздг. В настоящий момент принимаю тенорик 50+ эналаприл 7.5 мг. Давление снижается до 130/70. Но симптомы не уходят, в голове стучит, глаза болят, уши периодически закладывает. Теперь все врачи(терапевт, невролог, сосудистый хирург) отправили меня дожидаться инсульта. Яв отчаянии. Что еще можно сделать?
Я ответила вам уже 3 раза
Консультация врача-терапевта на тему «Сложности в диагностике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стресс или нервное расстройство
Я студентка на выпускном курсе училища и сейчас готовлюсь к поступлению в институт и сдаче ЕГЭ. Моя основная проблема в ужасной раздражительности, неконтролируемых вспышках гнева, повышенной чувствительности к звукам, а...
Гнусавость через год после аденотомии
Здравствуйте, Елена Петровна, почитала ваши ответы, и считаю, вы очень грамотный специалист! моей дочке 6,5лет, год назад удалили аденоиды и подрезали миндалины. через полгода появилась гнусавость (утром сильнее), спит с...
Дергается веко и бровь
Здравствуйте! Начало дергаться левое веко. Сначала начинает дергаться нижнее веко (точнее даже не само веко, а чуть ниже, где такая складочка), а затем постепенно переходит на переносицу в районе уголка...
Развитие ребенка
Здравствуйте доктор!Моему ребенку 3.5 Года,родился путем кесарева сечения, здоровый,вопросов со стороны невролога не было до этого времени. В марте этого года переболел инфекционным бронхитом,была температура 38-39 около 5 дней. На...
Ребенок истеричен стал не ходит на горшок
Добрый день. Помогите, пожалуйста, моему ребенку 2, 5 года. И он в последнее время стал жутко истеричен по любому поводу. Я уже устала. На пол бросается и орет до сумасшествия....
Не понимает с первого раза
Здравствуйте! моему сыну 7лет. На любую просьбу он откликается только с 10 раза или криком нужно брать. Не хочется повышать на него голос, объясняю ему, но такое ощущение, что он...
Конвекситальные ликворные пространства в лобных областях несколько расширены
Уважаемый Андрей Анатольевич, здравствуйте! Прошу вас подсказать, какие меры лучше предпринять в моем случае. Мне 30, головные боли с юности, не так давно был сильнейший приступ г. боли в моей...