Консультации / Офтальмология

Анизокория у ребенка

Добрый день! У дочки 2,10 г недавно заметили анизокорию. После тщательного просмотра архива фотографий, сделали выводы что разные зрачки с рождения . Разница не большая. Сами мы из семьи врачей, были на консультации у лучших окулиста и невролога в городе - здорова! Глазное дно идеальное, неврологических проблем никогда не было. Зрачковые реакции правильные хорошие. Единственное что было (и то под вопросом) гбн при рождении, но легкой степени. Возможно что была просто физиологическая желтуха. И есть небольшая вегетососуд.симтоматика ( потливость в опред.моменты)но совсем не значительная. Так вот, нужно ли нам еще обследоваться? Если развитие ребенка по нормам даже с опережением.? И может ли всд и гбн быть причиной анизокории? Спасибо!
Здравствуйте! Если детские офтальмологи и неврологи не находят никакой патологии у Вашего ребенка, то в данной ситуации необходимо просто динамическое наблюдение у этих специалистов 1 раз в 6 месяцев. В большинстве случаев анизокория - это неврологический признак.
Консультация врача офтальмолога на тему «Анизокория у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос