Консультации / Терапия

Гипертонический криз?

Здравствуйте! Мне 39 лет, страдаю ВСД и распространенным остеохондрозом.В последнее участились симпатоадреналовые кризы (сердцебиение, темнота в гразах, падение давления до 70/40, обморочные состояния, обильное частое мочеиспускание бесцветной мочой). На фоне сильнейшего стресса посреди ночи сегодня проснулась от сильного неостановимого озноба и сердцебиения. Давление 150/100 , пульс 130 при обычных моих 90/60 и ЧСС около 60. Головной боли, тошноты, мушек в глазах и прочих симптомов гипертонического криза не было. Паники, тревожности, обильного мочеиспускания - тоже. Температура нормальная. Только сильный озноб и сердцебиение. Вызвала скорую помощь, давление сбили таблеткой каптоприла. Наутро обратилась в районную поликлинику, поставили диагноз "гипертоническая болезнь II типа" по телефону, посоветовали сбросить вес (при росте 165 см мой вес около 35 кг). Назначили тенорик 50 мг и афобазол. Действительно ли это дебют гипертонической болезни или все же симпатоадреналовый криз? Какие дополнительные анализы нужны для уточнения диагноза?
Ультразвуковое исследование надпочечников, компьютерную томографию, ретропневмоперитонеум (топическая диагностика), определить экскрецию с мочой (в течение суток или в трехчасовой порции мочи, собранной после приступа) катехоламинов и их метаболитов: адреналина, норадреналина, ванилилминдальной кислоты, провести фармакологические пробы с гистамином или тропафеном. И вес у вас катастрофический, если вы правильно написали 35 кг? Думаю надо КТ\МРТ головного мозга.
Консультация врача терапевта на тему «Гипертонический криз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос