Консультации / Офтальмология

Прыгали зрачки у ребенка

Девочка 7 лет,очень активная.На уроке физкультуры вдруг начали прыгать зрачки.Я сама не видела,говорю со слов учителя.Заболели глаза,закрыла их руками и спустя несколько минут все прошло.Ребенок говорит, что играли в выбивала,у нее расстегнулся кроссовок,она наклонилась застегнуть и ей попали по голове мячем,потом зоболели глаза.Не болела голова,не тошнило,не было температуры.Это было в пятницу.Сегодня понедельник,за эти неполные 3 дня ни чего не повторялось с глазами.Были на приеме у педиатра,поставили диагноз-нистагм.Записались на прием к неврологу.Нистагм-это постоянные движения глаз или иногда?Не моло это быть спровоцированно ударом по голове?
Здравствуйте! Нистагмом называют колебательные непроизвольные движения глазных яблок. Выделяют несколько видов нистагма. Обусловлен он может быть разными, в том числе и неврологическими причинами, поэтому необходимо решать проблему комплексно. Нужно обратиться к детскому офтальмологу для проведения полного офтальмологического обследования. По результатам обследования можно будет определить тактику необходимого лечения. Мы нистагм лечим. Если есть возможность, приезжайте. На сайте клиники Вы можете заказать обратный звонок, Вам перезвонят и ответят на все вопросы, в том числе о возможности проведения терапевтического лечения и диагностики по полису ОМС. Будем рады помочь!
Консультация врача-офтальмолога на тему «Прыгали зрачки у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Звуки т д и р
Здравствуйте! Ребенок 3 года 9 месяцев вместо твердых звуков т и д говорит к и г соответственно. Недавно я обнаружила, что у него получается говорить р в слове дрын-на-на. Сейчас...
Скачки давления экстрасистолия
Здравствуйте, мне 33 года, я совсем измучилась у меня бывают внезапные скачки давления перебои в работе сердца я это четко слышу, на легенькие аритмии уже не обращаю внимания так как...