Консультации / Офтальмология

Последствия после зондирования слёзного канала?

2 дня назад нашему малышу(1г4м)зделали зондирование слёзного канала.Врачи сказали что всё прошло хорошо,через 6 недель на проверку.Сказали что может быть небольшое выделение с глазика и носика,что это нормально,назначали капли в глаз капать неделю.Наш малыш очень тяжело отходил от наркоза(масочный),был сам несвой.горло как буд-то сильно пересохло,и втоже время,слышна хрипота,и сносика с правой стороны постоянно течёт,плохо спит,мокроты внутри носика и горла слышатся,и втоже время сухасть в горле.Вроде правильно всё обьясняю.Прошу обьясните нормально ли это,или же всё плохо?Я очень переживаю.боюсь что может быть врачи что-то нетак зделали.Помогите прошу!!!И ещё сегодня я в носик спрей солевой пшикнула пару раз что-бы хоть как-то ему облегчить дыхание.
Здравствуйте! Обратитесь к проводившему зондирование доктору. Рекомендации можно дать только после осмотра.
Консультация врача офтальмолога на тему «Последствия после зондирования слёзного канала?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос