Консультации / Гинекология

Цистоденома

добрый день.Мне 51 лет,в январе месяце 2011 сделана операция по ампутации матки и левого яичника.Год каждый месяц была "мазня" имитируя месячные.2013 году в марте месяце все чисто не стало "мазать". Но в августе месяце появились тянущие боли в правом боку и открылось кровотечение на фоне стресса которое пришлось останавливать выписанными мне врачом транескамом 250 мг.После сделанного мне УЗИ 18.09.2013 поставлен диагноз:цистоденома правого яичника(размеры яичника 60*44*35мм)+множественные кисты на культе шейки матки (размер культи 31*41*46мм). Кровотечения были после августа уже 4 раза,периодичности нет никакой,возникают на фоне поднятия например тяжести или стрессов. Кровотечения громко сказано бывает алая кровь,бывает коричневая мазня.Очень сильно тянет низ живота,так же постоянная ноющая боль в правом боку. Вопрос- операция обязательна? и как можно оттянуть срок если обязательна? по обстоятельствам смогу подготовится и лечь в больницу не раньше мая 2014 года. Или у меня нет времени? Врач говорит что тянуть нельзя может все перерасти в рак. Наследственность есть такая.
В связи с цисаденомой операция необходима, откладывать хирургическое лечение не рекомендую. На данном этапе целесообразно сдать анализ крови на СА-125 и НЕ 4.
Консультация врача-гинеколога на тему «Цистоденома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Серозная цистоденома яичника
Здравствуйте! У меня такая проблема: мне в 97 году делали операцию. Двух сторон серозная цистоденома яичника. После этого у меня менструация идет в 2 месяца один раз, или в полгода...
эндометриоз полип эндометрия
мне 36 лет. 8 лет назад оперировалась : удаление миоматозного субмукозного узла, цистоденома яичника, полип цервикального канала, прижигание очагов эндометриоза. После курс Бусерелин-Депо 3 укола. Затем наступила беременность. 3 года...
Послеоперационные последствия аднексэктомии .
После проведения операции лапароскопии с двухсторонней аднексэктомией яичников с предоперационным диагнозом серозная цистаденома и двухсторонний сальпингоофорит стала сильно набирать вес ( за 1.5 месяца 3 кг ) . Вопрос :...
ранний климакс
Здравствуйте! Мне 2 года назад удалили яичники и матку.Цистоденома яичника.Скажите какой препарат можно пить от симптомов климакса?
шишка на ноге
У мамы выросла шишка в районе большого польца ноги (начали расти с 12 лет). За последние 6-8 месяцев аналогичные изменения происходят в следующем суставе в районе подъёма. Шишка уже практически...
Шишка на кости в районе подъёма на суставе кости
У мамы выросла шишка в районе большого польца ноги (начали расти с 12 лет). За последние 6-8 месяцев аналогичные изменения происходят в следующем суставе в районе подъёма. Шишка уже практически...
цистоденома
Здравствуйте,у дочки после операции кисты яичника образовалась цистоденома:кроме операции нет другого лечения?