Консультации / Гинекология

эндометриоз полип эндометрия

мне 36 лет. 8 лет назад оперировалась : удаление миоматозного субмукозного узла, цистоденома яичника, полип цервикального канала, прижигание очагов эндометриоза. После курс Бусерелин-Депо 3 укола. Затем наступила беременность. 3 года ничего не беспокоило. 2 года назад мажущие выделения на УЗИ полип матки. Удаление курс 3 месяца Дюфастон. Все время наблюдение гинеколога: сдаю все анализы если необходимо прохожу лечение, 1 раз в год обязатнльно узи контроль гормонов. Но опять 4 месяца назад появились мажущие выделения , боли в низу живота на УЗИ полипы в матке. 3 недели назад гистероскопия полипы железистые.Оперирующий врач сказал что эндометриоз в стадии ремиссии. Назначил 6-9 месяце принимать либо Жанин либо Ярину совместно с Эпигалат и Индинол, Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу послеоперационного лечения . И если необходима гормональная терапия какие дополнительные исследования необходимо провести.Может есть процедуры которые могли бы остановить эти процессы я бы хотела пройти если необходимо лечение
При эндометриозе матки в сочетании с полипом эндометрия тактика терапии должна быть направленна на профилактику активации эндометриоза и на профилактику повторного роста полипов после их удаления, в связи с чем терапия с применение комбинации препаратов Индинол, Эпигаллат и Жанин является патогенетически обоснованной (абсолютно оправданной).
Консультация врача гинеколога на тему «эндометриоз полип эндометрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос