Онкология

Шишка на кости в районе подъёма на суставе кости

У мамы выросла шишка в районе большого польца ноги (начали расти с 12 лет). За последние 6-8 месяцев аналогичные изменения происходят в следующем суставе в районе подъёма. Шишка уже практически такого же размера. Растёт безболезненно, но очень быстро. Так как 2,5 года назад были проблемы с онкологией (цистоденома) хотелось бы узнать может ли это быть онкологией. Какой нужно сделать анализ, либо обследование, чтобы это выяснить. УЗИ и рентген показали, что изменения происходят в суставе кости.
Да, быстрый рост может говорит об онкологии. Для уточнения диагноза необходима консультация онколога и биопсия с гистологическим исследованием.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Шишка на кости в районе подъёма на суставе кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Онколог, радиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
шишка на ноге
У мамы выросла шишка в районе большого польца ноги (начали расти с 12 лет). За последние 6-8 месяцев аналогичные изменения происходят в следующем суставе в районе подъёма. Шишка уже практически...
Здоровье Mail.Ru