Консультации / Терапия

Непонятная причина давления

Мне 18 лет, мужчина, рост 192, в феврале этого года перенёс гипертонический криз.. ночью почувствовал себя плохо (немного как толкнуло что то в голову), давление оказывается было 180/84 (до этого высокого давления никогда не было), после вызвали скорую и меня забрали в больницу, в больнице во время моего лечения (кололи, пил таблетки) давление держалось ежедневно то 140 на 80 (примерно 80% моего нахождения в больнице), то 120 на 70 (20% моего нахождения в больнице).. обследовался, прошёл все ультразвуковые исследования, прошёл исследование всех органов связанных с давлением (почки, сердце, щитовидная железа и т.д.), анализы крови и т.д., всё в норме, кроме одного, ультразвуковое исследование: "затруднён отток по задним мозговым артериям до 20%", после пропил курс таблеток для улучшение кровообращения мозга и прошёл курс массажа шеи, стало легче, таблетки больше не пил, давление всё лето было не выше 125/75, 118/70 в среднем. Сейчас вот к зиме, опять что то начинается плохое.. буквально на днях ночью давление было 130 на 70 и выше.. и уже примерно раза 4 за 1 неделю.. что это может быть? почему верхнее давление прыгает, а нижнее хорошее? я просто не могу уже это терпеть, мне никто не может сказать причину, я из за этого не могу гулять с друзьями, отдыхать, держу режим дня, правильно питаюсь.. я не могу так больше.. друзья гуляют вечером, а я лежу в кроватке выполняя режим.. наслаждаясь жизнью.. Обращался снова в больницу, меня опять захотели положить и колоть, но я отказался, т.к. мне нужна причина давления а не её лечение вслепую Всё лето занимался спортом, бегал огромные дистанции (до 40км), во время бега и больших нагрузок чувствую себя отлично. Ещё у всего этого такие особенности: 1. Нижнее давление всегда в норме, выше 80 никогда не было, в среднем 70, минимальное было 57, максимальное 80. Скачет только верхнее давление.. 2. Небольшой свист в ушах, как при плохом так и при нормальном давлении
Возможно у вас экстравазальная компрессия позвоночных артерий паталогически измененными шейными позвонками. что приводит к преходящему нарушению мозгового кровообращения (ПНМК). Выделяют следующие формы ПНМК: транзиторные ишемические атаки (ТИА) и гипертонические кризы. Это связано с тем, что большая часть экстракраниального отдела позвоночной артерии в сопровождении вегетативного сплетения и позвоночных вен проходит в подвижном узком костном канале, образованном отверстиями в поперечных отростках шейных позвонков. Поэтому даже незначительные разрастания крючковидных отростков могут травмировать сосудисто-нервный пучок, непосредственно сдавливая или раздражая симпатическое сплетение. Основными процессами, определяющими эту патологию, являются остеохондроз, деформирующий спондилез, деформирующий спондилоартроз, первичный деформирующий остеоартроз позвоночника и оссифицирующий лигаментоз позвоночника (фиксирующий лигаментоз, болезнь Форестье). Во время сна, при неправильном положении головы, кровоснабжение головного мозга еще более ухудшается. Рентгенография шейного отдела позвоночника, КТ и МРТ головного мозга.и исключить вторичный характер гипертензии (вазоренальный,обусловленный феохромоцитомой надпочечника и др.)
Консультация врача терапевта на тему «Непонятная причина давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос