Консультации / Офтальмология

Лечение нистагма

Здравствуйте.Моей дочери четыре года.Наш диагноз ЧАЗН...частичная атрофия зрительных нервов...следствие этого нистагм...как написано в нашей карте среднеразмашистый вертикальный нистагм...обнаружили сразу с рожления...состоим на учете у невролога,а также обследуемся в клиники имени Федорого Микрохирургии глаза в г.Краснодар.Нам прописали как правило таблетки такие как кортексин,глицин,мекстуры и множество др.таблеток улучшающих кровооброщение, а также направленные на питание сосудов и снятие напряжения с глаз...пару месяцев еазад нам делали в этой клинике лазарное лечение и магнитное... Я так понимаю этр терапия для поддержания и снятия напряженич с глаз...но не более того...конкретных рекомендаций никто дать не может...мне говорят,что это врожденно и неизлечимо и что это убрать невозможно...что это проблема касаемо непосредственно невралгии и что это все идет из головы при формировании и что можно только с помощью операции е натянуть мыщцы,чтобы движения глазных яблок не были так видны,но и это не даст гарантии,что это поможет...посоветуйте пожалуйста,как мне поступить в данной ситуации...т.к.время идет,а результатами я недовольна и откровенно говоря я их особо так и не увидила...может быть только слегка ослаб с возрастом по сравнению,когда моя дочь была в возрасте 1-2лет...не хочется ждать и слушать неспециализированных врачей...что вы можете порекомендовать и какую конкретную помощь и лечение я могу получить у вас,с уважением жду впшего ответа.Спасибо.
Валерия, здравствуйте! Нистагм – сложная патология , функциональные нарушения при этом заболевании развиваются на фоне сопутствующей патологии, постоянное движение глазных яблок и смещение изображения приводят к развитию амблиопии – это нарушение функциональной способности зрительных клеток коры головного мозга, которое развивается из-за ограничения поступления зрительной информации. Мы проводим комплексное лечение этой патологии. И чем раньше лечение будет начато, тем быстрее удастся добиться хороших результатов. Приезжайте. Обследуем Вашего ребенка. По результатам обследования определим тактику лечения. Для повышения остроты зрения будем проводить терапевтическое лечение. Для нивелирования колебательных движений глаз проведем хирургическое лечение, методика проведения операции разработана у нас. На сайте клиники Вы можете задать обратный звонок. Вам перезвонят и ответят на все вопросы, в том числе о возможности проведения терапевтического лечения по полису ОМС. Будем рады помочь!
Консультация врача-офтальмолога на тему «Лечение нистагма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Миопия, Амниопия, Нистагм
Добрый день! У моего ребенка миопия средней степени, был астигматизм теперь амниопия, нистагм, частичная атрофия зрительного нерва, дистания сетчатки глаз. Вопрос: Где можно сделать более подробное оследование, провести точные результаты...
нистагм
здравствуйте. моему сыну 6 лет,через год ему в школу.,у него врожденный нистагм. каждые полгода проходим курс лечения у невропатолога.,так как у него органическое поражение цнс. можно ли вылечить нистагм или...
нистагм
Здравствуйте!У моего сына горизонтальный нистагм,амблиопия обоих глаз и астигматизм.Это последствия родовой травмы.Острота зрения поднялась с 0.1 до 0.4-0.5.Ему 10 лет." раза в год мы лечимся на аппаратах(лечение переменным светом-автор Усанова...
нистагм
Здравствуйте!У моего сына горизонтальный нистагм,амблиопия обоих глаз,астигматизм.Мы 2 раза в год лечимся на аппаратах,колем кортексин,принимаем нейромультивит и капаем тауфон.Врач говорит,что хирургическое вмешательство не имеет смысла,а до 12 лет нужно пролечиться...
Нистагм
Здравствуйте Анастасия Ивановна! У меня горизонтальный нистагм и миопия с 9 лет. Сейчас мне 33 года. Ношу очки -3,5. Скажите пожалуйста, можно ли мне попробовать носить контактные линзы.И еще, появились...
двустороняя гипоплазия ДЗН, врождённый ротаторный нистагм, миопия слабой степени обоих глаз.
Здравствуйте! моему сыну поставили диагноз: двусторонняя гипоплазия ДЗН, врождённый ротаторный нистагм, миопия слабой степени обоих глаз, но при этом ничего толком не объяснили и не назначили никакого лечения ( а...
лечение нистагма
Здравствуйте!Моему сыну 10 лет.С 3-х лет он носит очки.Видимых улучшений не было до 9 лет.У него горизонтальный нистагм,астигматизм и амблиопия обоих глаз.2 раза в год мы проходим лечение на аппаратах,капаем...