Консультации / Терапия

Простуда не проходит

Здравствуйте. Мне 51 год. Женщина. Болеть начала с 13-го ноября. Начался насморк, кашель, першило горло. Температуры не было и я ходила на работу. 20-го числа насморк исчез кашель уменьшился зато поднялась температура. Пошла к врачу, сказали пить побольше жидкости и лежать. Сегодня 25-е, а температура никак не сбивается. Пью молоко с медом, шиповник, малиновый чай, травки. Температура держится от 37, 2 до 38,8.. Пью жаропонижающее - падает, а через несколько часов опять поднимается. Антибиотики пить не могу - аллергия. Голова болит, кожа на спине болит. Сколько дней при ОРВИ может держаться температура? Кашель не сильный, мокрота отходит
Ну сейчас наверное уже не ОРВИ, а осложнения после перенесенной вирусной инфекции. Клинический анализ крови, мочи, рентгенография органов грудной клетки, придаточных пазух носа, консультация ЛОР-врача. Нет ли герпетических высыпаний на коже спины?
Консультация врача терапевта на тему «Простуда не проходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос