Консультации / Офтальмология

Кератоконус

Здравствуйте, сегодня врач поставил мне диагноз *КЕРАТОКОНУС* , посоветовал носить жесткие линзы ,а операию делать только в крайнем случае т.к. прогрессирование заболевание развивается медленно и что через пару лет у многих останавливается. И почему то врач маялась говорив что это лучше делать в платных клиниках,но направление на обследование дала. У меня вот вопрос...советуют делать Кросслинкинг ли как-то так вместо пересадки...и я запутался. Что бы вы посоветовали как врач высшей категории и хотелось бы услышать правда ли чо заболевание не очень опасное и в частности полное потеря зрения при таком заболевании не грозит? (у меня все размыто виднееться) и что лучше сделать в клинике пересадку или кросслинкинг? И самый главный для меня волнующий вопрос..врач посоветовала пока что сходить купить жесткие линзы не делая операцию..какова вероятность эффективности от линз и что грозит в будущем?
Здравствуйте! Консервативного лечения кератоконса, к сожалению, не существует. Для стабилизации процесса проводится имплантация роговичных сегментов или/и кросслинкинг. О последовательности и целесообразности необходимо говорить после полного диагностического обследования, в т.ч. пентакам.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Кератоконус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Кератоконус
Здравствуйте.Месяц назад проходила обследование перед операцией по восстановлению зрения.Выявили кератоконус.До этого носила линзы 7 лет,сказали что возможно из-за линз.Назначили лечение месяц.На повторной проверке,один глаз оказался здоров,а на втором показывает 18%...
Кератоконус
Здравствуйте! Мне 18 лет, при обследовании глаз поставили диагноз кератоконус 1 и 2 степени. Предложили сделать кросслинкинг. А можно ли обойтись просто ношением жестких контактных линз? А может что то...
Кератоконус и работа с компьютером
Здравствуйте, я болен кератоконусом. Правый глаз 2-3 ст, левый 1ст. На основании приказа Минздравсоцразвития м№302н от 12.04.2011 (приложение 1, п. 3.2.2.4) мне выдали справку, на основании которой я не годен...
ЖКМ при кератоконусе
Здравствуйте! У меня начальная стадия кератоконуса обоих глаз. Правый глаз -9, левый -9,25. Уже девятый год ношу мягкие контактные линзы и довольна ими. У меня чувствительный глаз и я долго...
Кератоконус
Здравствуйте!Моему сыну 17 лет,месяц назад на призывной комиссии обнаружили кератоконус...Правый глаз видит 100%,а левый практически нет...Сделали тут же операцию кросслинкин в Перми...Через месяц будет носить жесткие линзы...Никогда не было проблем...
Помогите выбрать лекарство
Мой сын родился 1992 году путем кесарево сечение, пока на вертолете везли до больницы произошло разрыв матки и грязь попала в глаза ребенка. Когда привезли домой у ребенка глаза были...
кератоконус
здравствуйте! у мужа кератоконус, диагностировали в 18 лет, сейчас ему 35. В прошлом году острота зрения была минус 23 и минус 25, сейчас еще больше. С 18 лет носит жесткие...