Консультации / Психология и психиатрия

Тревожное расстройство

Здравствуйте. Мне 25 лет, мне поставили диагнозы тревожное растройство и депрессивный синдром.Все это идет с детства так как я воспитывался в ужасных условиях. На сегоднишний день у меня проблемы во всех сферах моей жизни. Я не могу себя не в чем реализовать. Для меня малейшии неприятности вгоняют в депрессию и тревогу. Мне сложно с этим жить. Я пью уже 3 года паксил и сонапакс и еще пару препаратов. Сначала они мне помагали но теперь у меня развилось привыкание к ним и эффекта практически нет. Я читал что можно гипнозом полностью вылечить выше указанные расстройства. Насколько это соответствует действительности? И что Вы посоветуете в моей ситуации? Я не хочу всю жизнь пить таблетки. Спасибо.
Здравствуйте. Уважаю Ваше стремление изменить что-то в своей жизни, наполнить ее спокойствием. Уважаю, когда ищут помощь. Итак, то, привыкание к препаратам никто не отменял. Медикаментозное лечение таких диагнозов хорошо и актуально параллельно с психотерапевтической работой (т.е. "разговорной" психотерапией). Т.к. "ужасные условия" детства и их психологические последствия ("проблемы во всех сферах моей жизни") не излечиваются таблеткой. Про гипноз ничего Вам не скажу, я не гипнолог, и у Вас, думаю, не такая уж кризисная психотравма, чтобы подвергать себя данной манипуляции. Это мое мнение. Выше написала: подключите к медикаментам работу с психологом (Ваш наблюдающий врач возможно посоветует коллегу-психолога или же посмотрите на сайте). Проговаривая, прорабатывая свои проблемы в работе с психологом постепенно почувствуете, когда сможете жить без таблеток. Обращайтесь.
Консультация психотерапевта на тему «Тревожное расстройство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2013
О консультанте
Задать вопрос