Консультации / Офтальмология

Гиперметропия астигматизм

Здравствуйте! Моему сыну 4 года. Диагноз : сходящееся двухстороннее косоглазие, амблиопия и астигматизм левого глаза. Правый глаз +4.75 +0,5 77 гр. Левый глаз 5,75 +1, 25 124 гр. Назначена очковая коррекция Правый глаз +2,5 Левый глаз +3,5 +1,0 120 гр. Но даже при такой коррекции у него немного косит правый глаз. Скажите, пожалуйста, правильно ли нам назначена очковая коррекция, есть ли у нас шанс на полное исправление косоглазия и восстановления зрения? Как правильно лечить? Дело в том, что у сына гиперметропия наследственная.
Здравствуйте! Чтобы сделать заключение о правильности очковой корректности, необходимы данные рефрактометрии на высоте циклоплегии, на основании данных ребенку подбираются очки с учетом субъективных ощущений. У Вашего ребенка сложная сочетанная патология, которую при правильном и регулярном лечении можно исправить. Только очковой коррекции в данном случае не достаточно. Коварство амблиоппии заключается в том, что даже в очках зрение у ребенка снижено. Поэтому необходимо комплексное лечение. Мы такое лечение проводим. Разработанная нами тактика комплексного этапного лечения позволяет нам повысить остроту зрения и избавить ребенка от амблиоппи, исправить мышечный дисбаланс. Для лечения амблиопии различных степеней мы применяем собственную разработку - бинокулярный оптометрический комплекс, который целенаправленно воздействует на кору головного мозга, заставляя работать "ленивые клетки" и включая хуже работающий глаз в зрительный процесс, нашим пациентам удается значительно повысить остроту зрения. Это трудоемкий процесс, курсы лечения нужно будет проводить несколько раз в год. Но результаты не заставят себя ждать. И чем раньше Вы начнете проведение активных лечебных мероприятий, тем быстрее удастся реабилитировать ребенка. Приезжайте к нам. Проведем обследование Вашего сына, выясним причину данного состояния и определим необходимую ему тактику лечения. Будем рады помочь!
Здравствуйте! Спасибо Вам за ответ. Меня заинтересовало Ваше предложение. Скажите, пожалуйста в каком городе находится Ваша клиника? Как долго будет проводится обследование? Какова стоимость обследования? Какова стоимость одного курса лечения? Сколько курсов лечения необходимо пройти?
Здравствуйте! Закажите на сайте клиники обратный звонок. Вам перезвонят и ответят на все вопросы. Обследование и лечение можно пройти и платно и бесплатно по полису ОМС. Будем рады помочь!
Консультация врача-офтальмолога на тему «Гиперметропия астигматизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
У малыша астигматизм
Здравствуйте! Были у офтальмолога с сыном в 3,5 месяца. Нам сказали, что у нас дальнозоркость (один глаз + 2,5, другой+5,5) и астигматизм. Доктор сказала, что ребёнок может начать "косить" и...
Астигматизм и амблиопия
Здравствуйте, Игорь Эрикович!Моему сыну 3,5 года. в 1 год на проф осмотре поставили диагноз дальнозоркость.. Через 6 мес капали атропин, результаты проверки: OD 6.0-8.0, OS 6.0-8.0 гиперм. астигм., гиперм. выс....
У сына астигматизм
Здравствуйте! У моего сына (6 лет) в марте было зрение прав.глаз +1,75 и лев.глаз +1,5. Сходили в октябре к врачу у него правый глаз остался таким же, а левый изменился...
Гиперметропия 3 степени у ребенка в 8 месяцев
Здравствуйте. Ребенку 8 месяцев, родился доношенным,путем экстренного КС - выраженное маловодие. вес 2700 рост 48см. Сегодня на осмотре у окулиста (закапывали капли для расширения зрачка) поставили диагноз гиперметропия 3 степени....
АСТИГМАТИЗМ У РЕБЁНКА
Здравствуйте! Моему ребёнку 4 года,на днях я водила его к окулисту для профилактического осмотра,Докьор сказал что у него астигматизм/пока только астигматизм/,Скажите пожалуйста-это серьёзная проблема?Я расстроилась,когда услышала такой диагноз,Вообще существует какая-нибудь...
Борба с астигматизмом
У моего ребенка 8 лет с детсва астигматизм и выраженная дальнозоркость (плюс 7,0 правый и 7,5 левый глаз) Ходит в очках постоянно, но улучшений нет.В очках зрение 50%.Есть ли какие...
дальнозоркость.астигматизм.
Здравствуйте доктор.Моей дочке 7,5мес.после 3 мес.у нее стали косить глаза к 5 мес. косоглазие стало стойким и выраженным,а особенно левый глаз.Когда обратились к врачу нам поставили диагноз сходящееся косоглазие угол...