Консультации / Дерматология и косметология

Стрептодермия???

Здравствуйте, Тигран Ашотович. Моему ребенку 4 года. У него на лице, ближе к ушкам, появились белые пятнышки. Местный врач-дерматолог поставила диагноз "сухая стрептодермия". Сначала выписала "тетрациклиновую мазь" 2 раза в день и не умываться, посещать детский сад запретила, потому что заразные. После 2-недельного применения тетрациклиновой мази ничего не изменилось, тогда тот же врач выписала "акридерм-ГК" также 2 раза в день и не умываться, при этом ходить в детский сад уже разрешила, сказав, цитирую: "Не думаю, что вы такие уж заразные, ходите". Эти пятна в общем никаких проблем не доставляют, но они и при применении "акридерма" не исчезают. Никаких анализов нам не назначали. Что посоветуете?
Добрый день!Состояние кожи,описанное Вами , напоминает клинические проявления кожного заболевания называемого белый лишай.Белый лишай-это заболевание кожи, сопровождающееся появлением белых гипопигментированных пятен с нечеткими границами ,расположенных чаще на боковой поверхности щек.Данное заболевание протекает бессимптомно и им наиболее чаще болеют дети.Данные пятна могут появляться у детей склонных к атопическому дерматиту.Белый лишай относится к группе тех кожных заболеваний,которые не требуют лечения и проходят самостоятельно.Данные высыпания обычно проходят со временем(в теч 4-6 месяцев).При наступлении холодов пятна могут шелушится и воспаляться и поэтому в зимнее время желательно наносить на данные элементы гидрокортизоновую мазь(10-14 дней),далее необходим перерыв.Данное заболевание не контагиозно и не представляет опасности для других детей посещающих дошкольное учреждение.С уважением Галстян Т.А.
Консультация врача дерматолога на тему «Стрептодермия???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 октября 2010
О консультанте
Задать вопрос