Дерматология и косметология

Стрептодермия???

Здравствуйте, Тигран Ашотович. Моему ребенку 4 года. У него на лице, ближе к ушкам, появились белые пятнышки. Местный врач-дерматолог поставила диагноз "сухая стрептодермия". Сначала выписала "тетрациклиновую мазь" 2 раза в день и не умываться, посещать детский сад запретила, потому что заразные. После 2-недельного применения тетрациклиновой мази ничего не изменилось, тогда тот же врач выписала "акридерм-ГК" также 2 раза в день и не умываться, при этом ходить в детский сад уже разрешила, сказав, цитирую: "Не думаю, что вы такие уж заразные, ходите". Эти пятна в общем никаких проблем не доставляют, но они и при применении "акридерма" не исчезают. Никаких анализов нам не назначали. Что посоветуете?
Добрый день!Состояние кожи,описанное Вами , напоминает клинические проявления кожного заболевания называемого белый лишай.Белый лишай-это заболевание кожи, сопровождающееся появлением белых гипопигментированных пятен с нечеткими границами ,расположенных чаще на боковой поверхности щек.Данное заболевание протекает бессимптомно и им наиболее чаще болеют дети.Данные пятна могут появляться у детей склонных к атопическому дерматиту.Белый лишай относится к группе тех кожных заболеваний,которые не требуют лечения и проходят самостоятельно.Данные высыпания обычно проходят со временем(в теч 4-6 месяцев).При наступлении холодов пятна могут шелушится и воспаляться и поэтому в зимнее время желательно наносить на данные элементы гидрокортизоновую мазь(10-14 дней),далее необходим перерыв.Данное заболевание не контагиозно и не представляет опасности для других детей посещающих дошкольное учреждение.С уважением Галстян Т.А.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Стрептодермия???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
дерматовенеролог
Подробности

Тел.: 8 (905) 513 90 35 (по будням с 10 до 14).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стрептодермия?
Здравствуйте! Мне 35 лет. 2 недели назад треснула пятка, а затем вокруг нее и с обратной стороны появились волдыри с жидкостью. Я мазала тетрациклиновой мазью, а сейчас из этих волдырей...
пятна после стрептодермии на лице
Здравствуйте! Моя дочь прошлым летом переболела стрептодермией.В последствии вокруг рта остались темные пятна , как пигментные пятна .Ей в этом году исполнилось 9 лет. Ходили косметологу на консультацию назначила крем...
Стрептодермия у подростка 13 лет
Уважаемый Тигран Ашотович! Прочитала Ваши рекомендации для лечения стрептодермии у годовалого ребенка. Прошу Вас помочь мне в этой же проблеме советом, что принимать подростку 13 лет. Дерматолог в поликлинике ничего...
у ребенка, ( 1 год), стрептодермия, врач назначил лечение, но толку мало
дочери 1 год, врач лечит стрептодермию, старые болячки вроде подсыхают, но вокруг появляются новые мелкие. такие же, лечим фукорцином, затем смешиваем мазь цинковую вместе с левомеколью + стрептоцид в порошке....
Стрептодермия
Здравствуйте! Моей дочери 4 года, врач поставил диагноз-стептодермия. назначено Фукарцин и ищё крем, Сумамед Форте 200мг 1 раз в день 6 дней. Сегодня дала последний день, но почему-то пузырьки до...
вопрос о стрептодермии
Сыну 19 лет. На руке появилась сыпь. До этого общался на занятиях в вузе с парнем, у которого, как сейчас выяснилось, была стрептодермия. Мажет сейчас мазью Вишневского, результатов нет, только...
Стрептодермия
Добрый день! Мне 23 года, весной 2008 года впервые появилась проблема - волдыри на правой ладони под основанием большого пальца, сначала покраснение, потом зуд, боль, далее лопается (невсегда), заживает почти...
Здоровье Mail.Ru