Консультации / Дерматология и косметология

Микоз ногтей

Добрый день! Мне 23 года. У меня микоз на одном ногте руки с 5 летнего возраста. Особых проблем ноготь не доставлял, кроме как эстетических. Прописали экзифин, мазь и таблетки на 2 месяца. Пролечилась в течение 3 недель и бросила. Результаты были. Подумала, что этого достаточно, так как боялась за печень. Можно ли этот процесс ускорить с помощью хирургического вмешательства ( и, соответственно, также уменьшить пагубное влияние на печень)?
Добрый день!Современные подходы в лечении онихомикозов позволяют проводить лечение с использованием кератолитических мазей.Данные мази смягчают ногтевую пластинку и пациент самостоятельно может удалить пораженный ноготь.Для этого можно использовать препарат Микоспор(набор для ногтей).При правильном применении можно добиться положительного результата.Но мне хотелось задать Вам вопрос-проводили ли Вам предварительное исследование ногтевой пластинки на грибки?Есть ли лабораторное подтверждение наличия спор или мицелия грибка?
Да, у меня на ногте грибки Candida. Прочитала про Микоспор: "При грибковых заболеваниях ногтей — тонкий слой мази (из набора для лечения ногтей) наносят на пораженный ноготь, закрывают пластырем и повязкой на 24 ч. После удаления пластыря для замены повязки ногти подержать в теплой воде около 1 мин и удалить шабером размягченную инфицированную часть ногтя. В конце процедуры на высушенные ногти вновь наносят мазь и закрывают пластырем. Длительность лечения до полного удаления ногтя — 7–14 дней. После удаления ногтя лечение продолжают в течение 4 нед. Возможен повторный курс." То есть, я просто могу пролечиться таким образом без применения таблеток? Насколько эффективно это будет?
Добрый день!Набор для ногтей -Микоспор -применяется в виде монотерапии и при кандидозной инфекции достаточно эффективен.Согласно современным стандартам одновременный прием противогрибкового препарата внутрь и наружная терапия значительно повышают эффективность лечения,но если пациенты по ряду причин не могут принимать данный препарат внутрь ,то тогда остается только наружная терапия.Необходимо детально выполнить чистку ногтевой пластинки с использованием данного набора и после смягчения и удаления ногтевой пластинки уже наносить любой противогрибковый крем(Микоспор,Экзодерил) в течение желательно 2 месяцев.С уважением Галстян Т.А.
Консультация врача дерматолога на тему «Микоз ногтей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тел.: 8 (905) 513 90 35 (по будням с 10 до 14).

Задать вопрос