Консультации / Терапия

Кровь из носа от феварина

Здравствуйте! Парню 23 года, поставили диагноз всд, невролог назначила курс лечения Феварином 4 месяца. Сегодня ровно месяц как принимает таблетки. Начинали с 50мг 1 раз в день, потом увеличили до 2 раз по 50 мг, потом постепенно дошел до 100 мг два раза в день. Есть ряд побочных, но они описаны в анотации и врач о них предупреждала. Около недели назад начала периодически идти кровь из носа, в небольшом количестве, но довольно таки часто. Может ли быть причиной феварин или прием лекарства можно исключить из причин появления этой проблемы? Спасибо!
Прежде всего феварин-это антидепрессант, и для лечения ВСД не используется, и лучше если это специфическое лечение назначит врач психиатр. Срочно клинический анализ крови: эритроциты, гемоглобин, тромбоциты, время свертывания крови, кал на скрытую кровь, биохимический анализ: креатинин, мочевина, АсТ, АлТ. Препарат надо отменять и у него есть еще одно побочное действие: во время лечения флувоксамином или вскоре после его окончания сообщалось о случаях суицидальных мыслей и суицидального поведения.
Консультация врача терапевта на тему «Кровь из носа от феварина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос