Консультации / Офтальмология

На сколько это опасно и какое требуется лечение?

Здравствуйте! Мы с сыном проходили мед.осмотр нам 1 годик ровно, и нам сказали, что один глазик +4, а в норме должно быть +2, поставили диагноз: "Гиперметропия" лечения никакого не назначили, сказали лишь только убрать все мелкие игрушки и не давать смотреть телевизор, и прийти на повторный прием через пол года! У меня вопрос, скажите пожалуйста на сколько это опасно, какие могут быть последствия этого, и правда ли, что лечение не нужно? И может ли с возрастом это само пройти? Ниже фото, где написан диагноз, там есть буквы которые я не могу расшифровать ( они одинаковы, это для того чтобы вы выбрали где лучше видно) Ответьте пожалуйста очень буду ждать!!! За ранее спасибо!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Все дети рождаются с небольшой дальнозоркостью от +2,0 до +4,0, которая к 7 годам постепенно уменьшается. По приведенным данным, к сожалению, не возможно дать полный ответ на вопрос. Важное значение имеет, как измеряли рефракцию (расширяли зрачок или нет), от этого зависит и дальнейшая тактика ведения ребенка. При гиперметропии мы рекомендуем проводить лечение для повышения остроты зрения и профилактики развития осложнений, лечение, как правило, можно проводить с полутора - двух лет. Если есть возможность, приезжайте к нам. Обследуем Вашего сына и дадим все необходимые рекомендации.
Спасибо за этот ответ!!! Извините пожалуйста, забыла написать... Да когда измеряли рефракцию зрачок был расширен, но вот мне еще интересно, как врач могла что-то увидеть, когда ребенок сильно плакал и дергался, я держала ребенка, а мед. сестра раскрывала ему глаза. Извините, но к большому сожалению у нас пока нет возможности к Вам приехать. Еще раз спасибо, буду ждать следующего ответа!!!
Добрый день! Лучше пройти повторную диагностику, если данные будут такие же, то можно назначить очковую коррекцию, а с 1,5 лет начать проведение консервативного лечения.
Спасибо Вам большое! Вы нам очень помогли!!!
Консультация врача офтальмолога на тему «На сколько это опасно и какое требуется лечение?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос