Консультации / Терапия

Потливость в области подмышек

Здравствуйте. Мне 19 лет. Меня беспокоит повышенное потоотделение в области подмышек. Все началось после того как я уехал из своего родного города (Петропавловск-Камчатский) учиться в другой город (Белгород). Сначала было чуть чуть т.е. почти не заметно, потом со временем стало усиливаться. И сейчас стоит мне выйти только на улицу, пойти на учебу по прошествии 5 минут под мышками мокрые пятна(иногда пот бывает с запахом сразу а иногда запах появляется через какое то время), дома такого не наблюдается( но стоит мне только посмеяться дома или поговорить по мобильному телефону как тут же сразу появляется те же самые пятна). Уже прошло 2 года с того момента как я уехал, но проблема не проходит, по начитавшись в интернете что это могло бы быть, лучше бы не читал. Хотелось бы узнать на прием каких специалистов следует записаться и какие анализы сдать чтобы исключить все возможные серьезные заболевания и избавиться от этой проблемы раз и навсегда, а то уже сил нету просто((( Спасибо.
Увеличение потоотделения может быть общим (вторичным), в таком случае оно является симптомом какого-либо заболевания: туберкулеза, неврастении, неврита, эндокринных болезней, ожирения… Местный (первичный) гипергидроз называется эссенциальным и проявляется на ладонях, подошвах, лице, под мышками, причем, усиленное выделение пота может наблюдаться как в одной области, так и во всех сразу.Прежде чем начать борьбу с потом, необходимо выяснить, какова природа повышенного потоотделения. Чтобы приступить к лечению эссенциального гипергидроза, а у вас вероятно именно эта форма, прежде следует провести дифференциальную диагностику, которая исключит или подтвердит наличие заболеваний, которые могут стать причиной повышенной потливости. Для этого назначаются: общий анализ крови, проверка функций щитовидной железы (анализы крови на гормоны, УЗИ),анализ крови на сахар (натощак), анализ мочи, флюорография, анализ на сифилис (реакция Вассермана). Для более точной постановки диагноза так же выполняют: тест на глюкозу, делают сбор суточной мочи, компьютерную томографию головы, рентген черепа, анализ мокроты (на туберкулез). Все это важно для постановки правильного диагноза, что позволит выбрать правильный метод лечения.В случае если гипергидроз является следствием какого-либо серьезного заболевания, необходимо лечить причину и проблема решится сама собой.Борьба с эссенциальным гипергидрозом начинается с помощью различных дезодорантов (антиперспирантов). Если не помогает, то " ботокс", кюретаж, лазерный метод, грудная симпатэктомия, но увы возможен, например, компенсаторный гипергидроз, при котором потливость усиливается в других местах.Начните с обследования. --
Да пот проявляется не только подмышками, также на ладонях, на ягодичных складках, ступни. Сдавал общий анализ и анализ мочи, был у эндокринолога сдал на гормоны все нормально. К каким врачам обращаться нужно чтобы начать полное обследование??
Начинать надо с участкового терапевта, я ведь вам написала, что нужно сделать кроме анализов крови,мочи и гормонов щитовидной железы.
Консультация врача терапевта на тему «Потливость в области подмышек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос