Консультации / Терапия

Низкий пульс плохое самочувствеи

Здравствуйте! Мне 47 лет. С середины сентября очень беспокоит плохое самочувствие, сильный упадок сил, слабость, сонливость, часто почти предобморочное состояние. Заметила, что пульс при этом 45-47, при нагрузке 55-57 и одышка. Обычно пульс 58-60 в покое. Еще добавилась постоянная головная боль, несильная, болит верхняя часть головы, немного пульсирующая, усиливается при наклонах, нагрузках, давление 140/80, иногда 150/90, головная боль ничем не снимается, болит днем и ночью. Обычное мое давление 110/70. Из заболеваний мигрень (не беспокоит в последнее время), 4 месяца принимаю гормональные таблетки для профилактики гиперплазии эндометрия (норколут). К сердцу претензий никогда не было, на УЗИ дополнительная хорда, холестерин 3-4. Мне к какому врачу идти, к кардиологу, психиатру?
Головная боль, повышенная утомляемость -побочные действия норколута, кроме этого его с осторожностью назначают при наличии мигрени в анамнезе. Возможно ухудшение самочувствия связано именно с приемом этого препарата. Но вам надо выяснить причину брадикардии и повышенного давления, сделайте холтеровское мониторирование ЭКГ и АД в течении суток. Консультация кардиолога и решить вопрос о целесообразности приема норколута.
Консультация врача терапевта на тему «Низкий пульс плохое самочувствеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.
Сфера профессиональных интересов: терапия, функциональная диагностика, фтизиатрия.

Задать вопрос