Консультации / Болезни сосудов

Терапия при варикозе

Какой наилучший препарат рекомендуется сегодня в качестве поддерживающей терапии при варикозе. Напишите, даже если продукт не зарегистрирован в России или Украине. Принимала эндотелон, что то дало, но мне кажется он не является панацеей, остальные совсем как вода. Оперативное вмешательство еще рано. Был предложен Мадекассол, он же Центелазе азиатика. Ваше мнение
Мнение это не только мое, но и всего флебологического сообщества. На сегодня препараты, которые используются при варикозном расширении вен или при проявлениях хронической венозной недостаточности относятся к группе флеботропных препаратов. В данном форуме не обсуждается коммерческие названия препаратов, однако они достаточно известны и продаются во всех странах. Но необходимо отметить, что флеботоники применяются не в качестве "поддерживающей терапии", а в качестве препаратов, которые используются для нивелирования клинических симптомов. Поддерживающая терапия- это компрессионная терапия! Для того, чтобы разобраться в том, какой препарат рекомендован Вам необходимо получить очную консультацию флеболога и выполнить цветовое дуплексное сканирование вен. Назначение препаратов самостоятельно не приводит к желаемому терапевтическому эффекту препаратов.
Консультация врача флеболога на тему «Терапия при варикозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос