Консультации / Терапия

Тахикардия, одышка, беременность

Здравствуйте, доктор. Мне 29 лет. Я уже вам писала пару дней назад. Ответа пока не было. Конечно, состояние беспокоит и хочется поскорее узнать ваше мнение. Моя проблема заключается в том, что очень беспокоит тахикардия и не только. В августе этого года неожиданно появилась сильная боль за правой грудью, даже были хрипы. Отдавало в ключицу. Через 1,5 недели все прошло. В сентябре у меня был огромный стресс. Сразу заболели в области сердца. В платном центре кардиолог поставил всд, экг норма, назначил грандаксин, беллатаминал, конкор 1,25. Я все пропала 10 дней. Кажется, конкор надо было пить дольше, но об этом мне не сказали. Стало полегче. В конце сентября появились опять сильные боли справа от ключицы до лопатки, одышка. Поехала в краевой центр. Сделали все узи, норма, холтер без давления, норма.невролог назначил адаптол, тералиджен, милокалм. По приезду начались сильные боли под левой лопаткой, затем вокруг левой груди. Появилась тахикардия, пульс доходил до 120. Особенно ночью. Родные, они медики, посоветовали принимать конкор 5, но хватило только на раз. Больше не рискнула. Периодически стала пить 1,25. Уже в другом месте сделала узи сердца норма, небольшой проллапс. У кардиолога диагноз похож на всд, конкор по 1,25 утром и вечером. Но вечером не рискнула.феназепам тоже пить не стала, вольтареновую мазь втирала. На работе одышка, нехватка воздуха, затруднен носить дыхания. Это в спокойном состоянии, даже сидя. Раз даже скорую вызвали. Стало так не по себе. Сердце ощущалось. Давление 130/90. Пульс 120. Пока приехала скорая, все сбила конкором. Недавно попала с ребенком в больницу. Там начала принимать панангин с рибоксином. Конкор как придется. Были дни, когда была тахикардия, сердце странно ощущалось. И колотилось сильно чуть поволнуешься. Пропала найз( боли связывают с невралгией.). Стало чуть меньше болеть. А так накатывают, болит и левая рука, и внутри нее. Боли отдают и в шею, бывало и выше. Если появляется тахикардия, сразу же начинает сильно болеть все выше описанное слева. Сейчас подозрение на беременность. Может ли сказаться применение найма и конкора? Как по другому снять тахикардию без конкора, более безопасно?Был даже провал в спокойном состоянии. Я боюсь. Помогите. Лекарства от невролога не пошли.
УЗИ щитовидной железы, гормоны щитовидной железы Т3, Т4, ТТГ, рентгенография органов грудной клетки, холтеровское мониторирование ЭКГ в течении суток. Рентгенография шейного и грудного отдела позвоночника.
Консультация врача терапевта на тему «Тахикардия, одышка, беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос