Консультации / Терапия

Потеря веса

Здравствуйте. Вопрос касается моей мамы. Ей 52 года. У нее сейчас климакс. (уже более года). Проблема в том, что она сильно потеряла в весе. Ранее весила 63-64 кг, сейчас весит 56 кг. В последнее время изменения остановились, но состояние у нее подавленнное, часто слабость, переживание, часто плачет по пустякам. Сдавали анализы крови: общие, на гормоны, все анализы в порядке. Что это может быть и к какому конкретно врачу посоветуете обратиться? Местный терапевт выписал успокоительные, типа Гедазепам. Пока она пьет, состояние стабилизируется, как перестает пить опять становится хуже. Меня очень беспокоит потеря веса. Может ли это быть связано с климаксом? Заранее спасибо.
Если она тяжело переносит климакс, то проконсультируйтесь с гинекологом-эндокринологом, возможно ей показана заместительная терапия. И потом если у нее положительная динамика на гидазепам, зачем вы его отменяете?
Консультация врача терапевта на тему «Потеря веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос