Консультации / Офтальмология

Нистагм, гипоплазия ДЗН

Добрый день, Игорь Эрикович. Ребенку 1,2 годика. Диагноз - врожденная гипоплазия ДЗН, нистагм горизонтальный с елементами ротаторного, развивается напостоянное косоглазие. Остаточное зрение имеется (врачи говорят не больше 4%). Еще не разговаривает, выяснитьу него невозможно, поэтому это только догадки... Проводим аппаратное лечение курсами в 10 дней через каждые 3 месяца, прошли уже 3 курса, раз в пол года - ноотропы, по назанчению невролога. В каком возрасте Вы рекомендуете делать операцию по уменьшению нистагма? исправлению косоглазия? Если это возможно и сейчас готовы приехать на осбелдование и на операцию. Есть данные мрт, снимок ред кам глазного дна, Б скан, ЭЭГ, заключение глав офтальмолога Украины. Возможно есть смысл созваниться с Вами по скайпу предварительно? Просто дорога не близкая, если есть вопросы которые можно как то обсудить до приезда - в електронном виде, с помощью скайпа, а потом приехать непосредственно на Ваше обследование и на проведение операции!!! Спасибо
Здравствуйте! Нужна очная консультация. После осмотра и обследования могут понадобится дополнительные диагностические процедуры для определения тактики и сроков лечения. Приезжайте. Записаться на консультацию Вы можете на сайте клиники через форму записи на прием или по телефону +7(495)921 37 72. Буду рад помочь!
Добрый день! Спасибо за ответ! Все таки если это возможно, хочу узнать сроки (возраст ребенка) когда вы рекомендуете делать операцию? Это может быть раньше 3 лет? И еще интересует - обследование Вами проводится только под медикаментозным сном? возможно как то избежать "наркоза"? Спасибо
Здравствуйте! Операции при нистагме мы проводим детям до трех лет. Все зависит от формы нистагма, его амплитуды и частоты. Когда речь заходит об операции, учитывается множество факторов. Важно вовремя правильно поставить диагноз и определить тактику лечения ребенка. Обследование можно пройти и без наркоза (при обследовании в медикаментозном сне маленький ребенок не дергается, не плачет, можно более точно рассмотреть мельчайшие детали глазного дна, получить более точные показатели рефракции). Наш медикаментозный сон - это не обычный наркоз, это очень щадящая седация, разработанная именно для малышей. Будем рады помочь!
Консультация врача офтальмолога на тему «Нистагм, гипоплазия ДЗН» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос