Консультации / Офтальмология

Подскажите как помочь ребёнку

Здравствуйте Игорь Эрикович! Постараюсь быть краток.Сыну девять лет.Поставлен диагноз атрофия зрительного нерва правого глаза.Сам глаз видит не прямо а в право(т.е.получается как при затмении солнца,центр закрыт)примерную картинку прилагаю.Ребёнок после школы и в выходные очень много времени проводит за компьютером.Участковый окулист объяснила что компьютер сам по себе на зрение сильно не влияет,но у ребёнка именно за последний год зрение резко упало с 0,9 до 0,2. Игорь Эрикович,объясните мне и посоветуйте что делать? Есть ли возможность восстановить правый глаз,что бы он видел и прямо?Есть ли подобные случаи излечения и где и как это можно сделать?И как сохранить зрение на левом?Ребёнок хорошо учится,а с доски уже не видит.А что будет дальше? И ещё невролог говорил,что зрение зависит так же и от нервной системы и головного мозга.Так ли это?Я себя в угол загоняю,весь на нервах,ребёнок слепнет,а я сделать ничего не могу.Помогите пожалуйста!!! С уважением и надеждой Юрий
К вопросу приложено фото
Юрий, здравствуйте! Приезжайте на обследование к нам. У нас есть возможность провести все диагностические процедуры для определения состояния зрительных функций ребенка и постановки правильного диагноза. По результатам обследований мы сможем определить объем необходимых лечебных мероприятий для повышения остроты зрения Вашего сына.
Консультация врача офтальмолога на тему «Подскажите как помочь ребёнку » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос