Консультации / Диетология

Не могу сбросить вес после родов

Здравствуйте! Мне 24 года, мой рост 160 см и вес 64 кг. До беременности мой максимальный вес был 55 кг (с ним я и забеременела), но хорошо я себя чувствовала в весе 50-52 кг. В этом весе я себе нравилась, а сейчас я себя раздражаю и на фоне лишнего веса нервничаю. Во время беременности возникли проблемы невынашивания и поэтому принимала дюфастон до 16 недель, на 6 месяце беременности я весила 63 кг. А за последние 3 месяца набрала 10,5 кг. На 9 месяце 2 недели сидела на диете, ела всё овощное, без сладкого и варёное; набрала всего 300 грамм. В итоге рожать я пошла 73,5 кг. После родов 9,5 кг ушли сами собой. Ещё на 4 кг похудела в течении 3 недель; практически ничего не ела, много пила. Вес дошёл до отметки 60 кг и с таким весом я проходила ещё 9 месяцев. Потом вес начал скакать от 60 до 65 кг. На теле появились многочисленные расстяжки, целлюлит и самое ужасное на руках появились прыщи; менструальный цикл не восстановился. Была у дерматолога, подозревали демодекоз - сдала анализы, он не подтвердился; назначили мазь и должны отправить на узи брюшной полости. Так же посетила эндокринолога, сдала анализы. Жду результаты и 23 октября иду на приём; врач думает, что возможно у меня гипотиреоз. Кушаю я не много; не завтракаю, обедаю, потом перекус и ужин поздно вечером. Скажу честно периодически в рационе бывают газированные напитки, чипсы, сладкое. Постоянно занимаюсь ребёнком. Не могли бы вы мне помочь подобрать те продукты, которые способствуют похудению. И подсказать какие физические нагрузки лучше применять. А так же можно ли использовать в ежедневном рационе напиток ( вода + имбирь + лимон) и правда ли он способствует похудению??? Заранее большое спасибо!
Здравствуйте! Очень многое зависит от результатов ваших анализов. Однако, уже сейчас очевидны ваши ошибки: обязательно завтракайте, исключите поздний ужин, не употребляйте фастфуд, сладкую газированную воду. Основу вашего рациона должны составлять продукты, которые обладают липотропным действием: рыба,постное мясо и птица, творог, гречневая и овсяная каши, овощи. Питьевой режим 1,5-2 литра в день. Вода с имбирем стимулирует обменные процессы и если у вас нет проблем с желудком, вполне можете его употреблять. Уровень и вид физической нагрузки устанавливается индивидуально-может помочь и диетолог, и фитнес-тренер.
Консультация врача диетолога на тему «Не могу сбросить вес после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр косметологии и эстетики «Посольство красоты»
Подробности

Врач-диетолог. Имеет медицинский стаж работы более 26 лет. Работала в различных клиниках и диетологических центрах в качестве терапевта, диетолога, гастроэнтеролога, физиотерапевта. С 2011 года является членом Национальной ассоциации клинического питания и Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов.

Тел. для записи: +7 (495) 651-8131.

Задать вопрос