Гинекология

первый срининг

Здравствуйте! Мне 33, рост 170, вес 49. беременность 2, роды -2. На первом скрининге в 11 недель и 5 дней результат следующий: ХГЧ-66080, а-фетопротеин-8,6. На УЗИ врач воротниковую зону не посмотрел (сказал, что ее смотрят на 16 неделе, чему я была крайне удивлена), но сказал , что поводов для беспокойства нет. в 16,5 недель хочу пройти второй скрининг. Стоит ли делать на этом сроке УЗИ (в другой клинике)? И не маловат ли показатель а-фетопротеина (8,6) в 11 недель и 5 дней? P.S. Первый ребенок родился 2.750 рост 49 см. на 38-39 неделе беременности. Муж тоже не крупный.
Здравствуйте, Ольга. Согласен с Вашим удивлением - воротниковую зону смотрят при первом скрининге. При втором скрининге УЗИ не обязательно - только "тройной тест" (бета-ХГЧ, АФП, эстриол). Показатели АФП прокомментировать не могу - напишите норму для данной лаборатории и для данного срока.
Здравствуйте! норма для данной лаборатории и для данного срока: Mediana Limitele tolerante Ul/ml Ul/ml 7-8 нед 3.5 1.0-5.0 9-10 нед 10 8-16 11-12нед 20 12.5-30
Да, результат не укладывается в нормативные, но степень риска определяется на основании комплексной оценки многих параметров, в т.ч. данные анализов, УЗИ, возраст, рост, вес, вредные привычки и т.д. Так что ориентируйтесь по результатам второго скрининга.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «первый срининг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Эпштейн Бар
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с предварительным диагнозом "персистирующая вэб инфекция". Анамнез ниже. При необходимости могу прислать сканы анализов (их достаточно много, основные приведены ниже), узи и мрт. В случае крайней...
Помогите пожалуйста разобраться с диагнозом персистирующая ВЭБ инфекция
Субфебрилитет неясной этиологии уже 4 месяц. Жалобы на данный момент: заложенность носа и постоянные сопли (иногда чихания). Заложенность правого уха. Сейчас появились еще и головные боли. Боли в правом подреберье,...
Инфекция ХА ВЭБИ или что-то другое
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь, не на диагноз по интернету конечно, но хотя бы на подсказку направления поисков... Ситуация такая - субфебрилитет неясной этиологии уже 4 месяц, состояние ухудшается....
Киста пуповины
Здраствуйте! Дайте консультацию, пожалуйста!!!!! Беременность вторая, желанная. Срок беременности на 26.12.2013: по месячным - 19,4 недели по узи скринингу 1 триместра - 18,6 недель по узи сринингу 2 триместра -...
Прием лекарственных препаратов
Здравствуйте. У меня первый день последних месячных был 1 января 2013 года, в середине января я немного простыла и выпила два пакетика препарата Терафлю. Затем обратилась к терапевту по поводу...
Здоровье Mail.Ru