Консультации / Терапия

С чего начать?

Добрый день! Мне 26 лет, беременностей, абортов не было. Немного полноватая, лицо чистое, только на спине немного сыпь есть, волосы у пупка, и пара на подбородке. Решила провериться и немного в шоке от анализов своих.... На 6 день цикла сдала:. ЛГ 5,0 (фолликулярная фаза2,4-12,6), ФСГ 6,0 (фолликулярная 3,5-12,5 ), Пролактин 26,06 (4,79-23,30), Эстрадиол - 42,7 (фолликулярная фаза 12,5-146) На 9 день: Тестостерон -2,4 (0,22-2,99) ДГЭА-сульфат - 548,70 (98,0-340,0) Кортизол - 803 (171,0-536,0) АКТГ - 16,8 (1,6-13,9) ТТГ - 0,57 (0,27-4,20) Т3 общий - 2,05 (1,30-3,10) Т4 свободный - 1,19 (0,93-1,70) ОАК, приведу только то, что с комментариями Средний обьем эритроцита - 97,1 (78,0-96,0) Лейкоциты - 3,82 (4,00-8,00) Сегментоядерные - 1,79 (2,00-7,00) Моноциты - 8,9 (2,0-8,00) СОЭ - 18 (2-15) УЗИ почек - Гидрокаликоз почек. Пиелоэктазия правой почки. В мочевом пузыре осадок. Беспокоили небольшие боли в области правого яичника правее пупка, не могла понять то ли аппендикс, то ли яичник, но врач УЗИ сказала, что это мочевой. УЗИ малого таза, все хорошо, кроме неоднородной структуры миометрия. Сказали,ч то это возможно от перенесенного эндомертиоза (3 года назад). Тогда пила Дюфастон подниамли прогестерон, потом Джес, т.к. упали эстрогены. В левой молочной железе кисточки около 7 штук, правая чистая.3 года назад были кисточки, доброкачественные лечила Мастодиноном,но сейчас они опять появились. Лет 6 назад был высокий пролактин, лечили Бромкриптином, делала МРТ - размеры все были в соответствии с возрастом. Сейчас жду 21 день цикла чтоб сдать пролактин. Вчера увидела у ся дырочку на миндалине.....Хронический тонзиллит вроде, у врача не была, но никогда ни ангинами ничем таким не болела...... Сижу и думаю, в голове, все вертится вокруг надпочечников, синдрома ИцекноКушинга а то еще хуже опухоли надпочечников..... Скажите, что делать, к кому сначала идти, урологу или эндокринологу?Может все гормоны выросли из за проблем с почками?Хотя никогда не жаловалась на них. Может это из за небольшого стресса недели 3 назад? Хотя это нельзя стрессом назвать, просто небольшие вопросы не могла решить на работе, и в личном плане. А так сама по себе человек я спокойный, стараюсь себя лишний раз не подвергать стрессу. Работа спокойная. Месяца 2 как немного больше волос выпадает. Что делать с чего начать? какое может быть лечение? Боюсь как бы анализы меня не свалили в дипрессию )))) Заранее спасибо!
Если кортизол повышен, это может свидетельствовать: аденома или рак надпочечников аденома гипофиза синдром поликистозных яичников гипотиреоз ожирение депрессия СПИД (у взрослых) цирроз печени сахарный диабет Если анализ пролактина в крови показывает повышенный уровень пролактина, то для врача подобные результаты дают основание предполагать: беременность или кормление грудью синдром галактореи-аменореи синдром поликистозных яичников дисфункции, опухоли гипофиза заболевания гипоталамуса гипотиреоз почечную недостаточность цирроз печени аутоиммунные заболевания — ревматоидный артрит, диффузный токсический зоб,системная красная волчанка… гиповитаминоз В6 стресс повреждения грудной клетки. высокое содержание ДГЭА говорит о надпочечниковом происхождении андрогении, кроме этого значительно повышенный уровень ДГЭА отмечается при опухолях надпочечников. Также определение этого гормона необходимо при подозрении на такие заболевания, как болезнь Иценко-Кушинга, синдром поликистоза яичников и др. Изменения ваших анализов могут быть при стрессе, беременности, поликистозе яичников, опухоли надпочечников, гипофиза. Для уточнения диагноза КТ-головного мозга, органов брюшной полости, органов малого таза.
Консультация врача терапевта на тему «С чего начать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.

Задать вопрос