Консультации / Офтальмология

Гиперметропия

Моему ребенку 6 лет. У нее с самого рождения косит глаз, когда она смотрит в сторону. Когда была маленькая не так было заметно. Сейчас сильно видно. Когда мы ходили к окулисту в 1,5 года она сказала что слабые мышцы и все пройдет. Ну как говорится мы и ждали что пройдет, но результата ноль. Мы пошли опять и толку не какого. Мы поехали по напрвлению в Краснодар в Детск. краевую. Нам поставили диагноз:непостоянное сходящееся монолатеральное косоглазие правого глаза гиперметроник.ОД 0,95 ОL 1.0 иногда ОД до 10 Это то что я могла разобрать в заключении. Врач сказал что зрение у нас 100%, косоглазия нет, только косит глаз тогда, когда смотрит в сторону. Врач сказал что это не лечится. Это врожденная травма из-за того что она родилась крупная и меня кесерили. Я хочу чтобы ребенок у меня видел хорошо. Подскажите что можно сделать. Помогут ли упражнения для глах, которые мы делаем каждый день. Нам сказали что это безполезно. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Косоглазие само не пройдет никогда! Это не только косметический дефект, косоглазие - серьезное заболевание, требующее длительного комплексного лечения. И никакие упражнения, к сожалению, не помогут! При косоглазии нарушается работа всей зрительной системы ребенка - снижается острота зрения, нарушаются или не развиваются бинокулярные функции (ребенок видит плоский, а не объемный мир). Поэтому лечить ребенка необходимо начинать как можно раньше, пока зрительная система находится в развитии. Мы разработали комплексную этапную программу лечения косоглазия, каждый из этапов направлен на достижение определенной цели: с помощью комплексного терапевтического лечения мы повышаем остроту зрения и учим ребенка сливать изображения с обоих глаз в единый образ, формируем бинокулярное стереоскопическое зрение. Чтобы сделать взгляд ровным и симметричным (исправить мышечный дисбаланс) проводим хирургическое лечение. Технология проведения операций разработана специалистами нашей клиники и применяется только у нас - вместо традиционных ножниц и скальпелей применяем щадящие радио-волновые технологии, а точность операции обеспечивается благодаря применению математического моделирования операции. Проводимые нами операции эффективны и малотравматичны, не требуют длительного восстановительного периода, ребенок выписывается из стационара на следующий день. При некоторых видах косоглазия исправить мышечный дисбаланс нам удается без операции. Приезжайте к нам. Обследуем ребенка и определим необходимую Вашему ребенку тактику лечения. Мы вступили в систему обязательного медицинского страхования, поэтому терапевтическое лечение можно проводить по полису ОМС. На сайте клиники Вы можете заказать обратный звонок. Вам перезвонят и ответят на все вопросы. Не теряйте время. Будем рады помочь!
Консультация врача офтальмолога на тему «Гиперметропия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос