Консультации / Диетология

Вред гормонов и антибиотиков в мясе и птице

Здравствуйте! Я "на старости лет" (59) решил несколько увеличить свой вес (у меня рост 183, вес 80). Но содержащие белки продукты из обычных магазинов, такие как курица, индейка и мясо, содержат гормоны, антибиотики и полифосфаты (для удержания вкачиваемой в них воды). Насколько все это реально вредно для организма, особенно если употреблять их в пищу в повышенных количествах (в сочетании с физическими упражнениями для наращивания мышечной массы)? Меня больше всего беспокоит вред, наносимый антибиотиками. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте, должна вам сказать, что ваш вес абсолютно соответствует норме, при этом наращивание мышечной массы на ряду с белковой пищей должно сочетаться с адекватными возрасту и состоянию здоровья физическими нагрузками, а это требует консультации терапевта или кардиолога. С другой стороны, большое количество белка может быть вам противопоказано из-за нарушения обмена мочевой кислоты, часто встречающееся после 50 лет, и будет стимулировать образование в почках камней и отложение кристаллов мочевой кислоты в суставах-подагра. Поэтому первый совет-по всем этим вопросам проконсультируйтесь у врача. Что касается ваших опасений по поводу вредных добавок, то вы правы они могут нанести вред нашему организму. Все названные вещества в больших количествах способны вызвать негативные изменения в нашем организме. В частности, антибиотики могут быть причиной дисбактериоза и нечувствительности к антибиотикам в дальнейшем, что может быть опасно для нашего здоровья.
Консультация врача диетолога на тему «Вред гормонов и антибиотиков в мясе и птице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос