Консультации / Офтальмология

Боюсь за неправельный диагноз

Здравствуйте,к сожалению мы не сможем к Вам приехать на консультацию,но не могли бы Вы ответить на мой вопрос.Моему ребенку 4,5 года стали замечать очень редко левый глаз к носу уходил,мы даже думали она мимику делает,отвели к врачу назначили очки +2,5 стали носить теперь у нее глаз с очками не косит ,а без очков просто ужас левый глаз косит все время.У нас в Сочи медицина на самом низком уровне,сейчас ждем комисси чтоб в специальный детсад попасть уже 3 месяца.Мне очень важно знать после очков так должно быть или это отрицательная динамика?С увожением Оксана.
Здравствуйте! Вероятнее всего, речь идет о виде содружественного косоглазия - частично-аккомодационном, когда в очках глазки стоят ровно, а без очков - косят. Здесь важную роль играет правильно подобранная очковая коррекция, при чем очки должны быть по возможности меньше, чем сама степень дальнозоркости, иначе в будущем снижается возможность избавления от очковой коррекции. Но кроме очков обязательно проведение комплексного консервативного лечения для повышения остроты зрения и профилактики развития осложнений. Данный тип косоглазия нуждается не только в консервативном лечении, на определенном этапе потребуется хирургическая коррекция, сроки которой желательно не оттягивать, поскольку до 4-5- лет происходит формирование всей зрительной системы ребенка и данный возраст наиболее пластичный в плане возможности повлиять на правильное формирование зрительной, глазодвигательной и бинокулярной системы. По данным наших многолетних наблюдений отсроченная хирургическая коррекция данного типа косоглазия, проводимая после 6 лет, в послеоперационном периоде, конечно же, позволяет достичь симметричного положения глаз, но объемное стерескопическое зрение в 80% случае уже не восстановить. К сожалению, Ваш город - это не единственное место, где врачи рекомендуют "подождать", может " само пройдет", тактика нашего Объединения ориентирована на западный подход, который настоятельно требует - хирургия косоглазия должна проводиться в максимально ранние сроки(!!!), иначе полноценная функциональная реабилитация не может быть достигнута. Нужно обследовать Вашего ребенка, поставить точный диагноз и определить необходимую ему тактику лечения. Не затягивайте с началом лечения. Лечение требует времени - длится 10 дней, курсы лечения нужно проводить 3-4 раза в год, но если следовать нашим рекомендациям, можно достичь очень высоких результатов. Разработанная нами тактика комплексного этапного лечения косоглазия позволяет полностью реабилитировать ребенка. Мы проводим приемы и лечение детей по полисам обязательного медицинского страхования (по полису возможно проведение бесплатного лечения, платно могут быть рекомендованы дополнительные авторские и высокотехнологичные методики, рекомендации будут зависеть от результатов осмотра и обследования). На сайте клиники Вы можете заказать обратный звонок. Вам перезвонят в удобное время и ответят на все Ваши вопросы. Будем рады помочь!
Консультация врача офтальмолога на тему «Боюсь за неправельный диагноз » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности
