Болезни сосудов

ТРОМБОФЛЕБИТ

ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОКТОР!У МЕНЯ ПОЧТИ 2 ГОДА НАЗАД БЫЛА ОПЕРАЦИЯ НА ВЕНЫ ,НА 2 НОГИ.РАНЬШЕ НОГИ ОТЕКАЛИ ЛЕТОМ,А ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ СТАЛИ ОТЕКАТЬ И ЗИМОЙ И ЛЕТОМ .ПРИЧЕМ ТАК СИЛЬНО,ЧТО ТРУДНО ХОДИТЬ.ИКРЫ НА НОГАХ ВСЕ ДЕФОРМИРОВАЛИСЬ.ОДНА БОЛЬШЕ ДРУГОЙ ,ВСЕ ЭТО ОТЕЧНОЕ.И НА НОГАХ ВЫШЛИ БОРДОВЫЕ ПЯТНА.НА УЗИ СКАЗАЛИ СЛОНОВОСТЬ НОГ НАСЛЕДСТВЕННАЯ,ТАК МОЖЕТ И НЕ НАДО БЫЛО НИЧЕГО ДЕЛАТЬ?ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НОГИ СТАЛИ БОЛЕТЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНО,ЧЕГО РАНЬШЕ Я НЕ ИСПЫТЫВАЛА ДО ОПЕРАЦИИ.ПОЧТИ 2 ГОДА НАХОЖУСЬ В СОСТОЯНИИ СТРЕССА.ВЕСНОЙ ПРОКАПЫВАЛАСЬ,И ПИЛА ДЕТРОЛЕКС-БОЛЬШЕ МНЕ НИЧЕГО НЕ ВЫПИСАЛИ,НО УЛУЧШЕНИЯ ТАК И НЕ БЫЛО,ТАКАЯ ОТЕЧНОСТЬ ,ЧТО НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ.ЧТО В МОЕМ СЛУЧАЕ МОЖНО ПОСОВЕТОВАТЬ?ИКРЫ ТАКИЕ И ОСТАНУТЬСЯ РАЗНЫЕ И РАЗДУТЫЕ?КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЖИВУ КАК ПОСЛЕДНИЙ.ЭТО УЖАС.ХОДИЛА НЕ К ОДНОМУ ВРАЧУ---НИКАКОГО КОНКРЕТНОГО ОТВЕТА ТАК И НЕ БЫЛО.ГОВОРЯТ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ.ПОЧЕМУ ТОГДА НОГИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ОТЕКАЮТ В 10 РАЗ БОЛЬШЕ,ЧЕМ ДО НЕЕ???ЗАКЛЮЧЕНИЕ УЗИ-ВАРИКОЗНО РАСШИРЕНЫ ПОДКОЖНЫЕ КОММУНИКАНТНЫЕ ВЕНЫ ПРАВОЙ И ЛЕВОЙ ГОЛЕНЕЙ.ПОСТРОМБОФЛЕБИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПОДКОЖНЫХ ВЕН В СРЕДНЕЙ ТРЕТИ ЛЕВОЙ ГОЛЕНИ.НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ КЛАПАНОВ ГЛУБОКИХ ВЕН ПРАВОЙ И ЛЕВОЙ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ.НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЯМЫХ ПЕРФОРАНТОВ В НИЖНЕЙ ТРЕТИ ПРАВОЙ И ЛЕВОЙ ГОЛЕНИ.И ПОСЛЕДСТВИЯ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ТАКИЕ МОГУТ БЫТЬ?ЕСЛИ ДО ОПЕРАЦИИ УЗИ НЕ БЫЛО НАЗНАЧЕНО?Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ,ЧТО У МЕНЯ ТРОМБОФЛИБИТ ИЛИ ВАРИКОЗ.ВСЕ ВРАЧИ ГОВОРЯТ РАЗНОЕ,ОДИН ВАРИКОЗ,ДРУГОЙ ТРОМБОФЛИБИТ.ТРЕТИЙ СЛОНОВОСТЬ НОГ.КОМУ ВЕРИТЬ ?БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Вопросы Ваши не новы для нас. Именно так, многим пациентам приходиться ходить кругами по разным врачам. Что делать? Вы живете в России. Вы ходите к флебологам, а у нас даже науки флебологии нет! Поэтому нет стандартов, нет диагностических алгоритмов и т.д. Необходимо обратится к специалистам в Вашем случае. Так как метод и способ лечения в первую очередь конечно...зависит от правильности диагноза. Что касаемо ухудшения после операции, увеличения отека, то такое возможно. Поэтому необходимо срочно понять что в настоящее время есть: хвн, лимфедема или последствия тромбоза!?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «ТРОМБОФЛЕБИТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
сосудистый хирург, флеболог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
тромбофлебит?
"Мукосат neo" при тромбофлебите
тромбофлебит
тромбофлебит
тромбофлебит,трофические язвы.
тромбофлебит
тромбофлебит
Здоровье Mail.Ru