Консультации / Терапия

Сильные непроходящие боли в мышцах при гриппе

Здравствуйте. Такая ситуация: в субботу, в первый день вирусного заболевания (похоже, грипп), сильно нагрузил мышцы ног и рук непривычной работой. Приехал домой уже с t 38.5 где-то. Начал сразу принимать кагоцел по схеме лечения, энтеродез и жаропонижающие. В воскресенье t уже 39.5, всё тело ломит, особенно те самые мышцы ног и рук. Сеодня грипп практически прошел (тьфу х 3), но ситуация с мышцами всё ухудшается. Пью ибупрофен, пенталгин уже не от жара, а чтобы чуть облегчить боль. Иначе невозможно спать, нормально ходить, садиться/вставать. Я так понимаю, накопившаяся не вовремя молочная кислота "застряла" в мышцах и не хочет выходить. Подскажите, пожалуйста, каким образом её оттуда выгнать. Пока пробовал растирать окопником (что нашел дома) и принимать горячие ванны до пояса. Улучшение временное и не очень значительное. На ночь выпил 400 мг ибупрофена, спал нормально, но с утра еле смог встать с кровати. Помогите, пожалуйста, как быстро избавиться от этой боли (какие мази, таблетки, уколы...) или подскажите, к специалисту какого профиля нужно обратиться. Заранее огромное спасибо. Михаил.
Думаю, что боли в мышцах не связаны с физической работой. Кровь вымывает молочную кислоту из мышцы довольно быстро – максимум это происходит в течении 24 часов. На прием к терапевту, клинический анализ крови, СРБ, ревматоидный фактор. Возможно у вас миозит. Чаще всего миозит возникает из-за инфекционных заболеваний, таких, как ОРВИ, грипп, хронический тонзиллит. В любом случае назначаются анальгетики (болеутоляющее) и противовоспалительные препараты, чаще всего применяют НПВС ( диклофенак, нурофен, кетонал) как перорально, так и парентерально, кроме того при локальных миозитах хороший эффект дает терапия согревающими мазями ( апизартрон, никофлекс, финалгон). Данные препараты улучшают трофику мышц, оказывают местнораздражающее действие и способствуют уменьшению напряжения мышц, а, следовательно, снижают интенсивность болевых ощущений. Постельный режим и ограничение физической активности.
Консультация врача-терапевта на тему «Сильные непроходящие боли в мышцах при гриппе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к терапевту
Консультацияот2000Р
Для записи онлайн вам доступны 2329 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.
Сфера профессиональных интересов: терапия, функциональная диагностика, фтизиатрия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в горле
Здравствуйте. Мне 33 года. Из вредных привычек -курение. Не пью. . Переболел ангиной и гриппом в начале октября . В начале ноября появилась странная боль даже не боль а как...