Стоматология

гранулёма 21 коронка метало-керамика

Мне 21 (работаю в офисе с людьми приходиться улыбаться, было бы мне 50 и работа не навиду у людей то так не задумывалась об эстэтическом виде) стояла пломба на 21. Пару раз меняли пломбу. Год назад сломался под самую десну но поставили керамику. Все ити годы жила с незначительной, переносимой болью, но не знала почему, особенно ныли зубы нижние и 21, по том когда стали появляться зубы "мудрости" естественно болели все потомучто они двигали остальные. На вопрос почему болят сначала говорили что застудила , потом что нет места они двигаю остальные, а когда ставили керамику сказали что не может ничего болеть, потомучто он мёртвый, но сделали компьютерный снимок ,а не плёночный, который не показал ничего, по этому и поставили керамику (На старом , первом снимке, виден штифт которым пломбировали канал) . Теперь при прохождении очередного осмотра я очередной раз пожаловалась на боль в 21 ,и спросила -"А что все коронки или имплантанты потом так болят ? Потому что если ноет периодически один то ещё терпимо, но если мне будет например 50 и будут к этому времени стоять все такие, то мая нервная система не выдержит". Ответ врача " У каждой боли есть своя причини" Сделали снимок плёночный, а у меня сохранился и старый 15-ти летней давности их сравнили Сказали гранулёма( на 21 коронка метало-керамика) отправили к хирургу (была пока у трёх) один сказал что нужно делать операцию, но зуб всё равно вы потеряете, второй - что нужно снимать керамику и заново чистить , третий - что не то ни другое не спасёт потому что в конечном итоге придётся ставить мост из-за того что кость слабая имплантант не поставят... Сейчас пока сказали походить полгода, Всё время ходила к одному вручу, Теперь Не знаю что делать , Боюсь чтобы эта гранулёма не переросла в кисту.Чё Делать?
Добрый день! Для точной оценки мне необходимо видеть снимки. Но, если действительно имеется гранулема, то самый правильный способ - это имплантация. Ни зубы под коронками, ни импланты не должны болеть. Советую записаться ко мне на консультацию для более тщательного осмотра. Желаю удачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «гранулёма 21 коронка метало-керамика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
стоматолог
Место работы
Стоматологическая клиника Verno
Подробности

Тел.: (812) 6-555-000.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
удалили нижний зуб
удалили нижний зуб, 6-ку из-за невозможности лечения (гранулемы на корнях). Хотелось бы узнать, как теперь вставить зуб. Возможен имплант? как вообще происходит процедура вживления импланта? и еще, внизу два зуба...
Протезирование и кормление грудью.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли при кормлении грудью протезировать зубы? У меня разрушается клык, уже довольно приличная трещина, жить ему в моей ротовой полости осталось недолго. Ноя очень боюсь протезирования,...
лечение
здравствуйте! я в данный момент прохожу химиотерапию. Два передних зуба шатаются и ушли вперед придется вырывать и ставить протез. Можно ли это делать во время похождения химиотерапии или подождать до...
Имплонтант
У меня передний зуб был сильно поражен кариесом,я лечила,мне его сточили до корня и наростили.Но как-то на море мне мой ребенок неудачно стукнул камнем по лицу,как раз попал по зубу.Я...
Виниры на 2 верхних передних зубп
Добрый день! Обломился передний зуб, его лечили, удаляли нерв, сточили на половину , ввинтили штифт, сделали пломбу. Второй тоже немного запломбировали. Предлагают ставить виниры. Керамические, непрямые соответственно. Я читала, что...
киста гайморовой пазухи
Здравствуйте,Доктор!! у меня вопрос..!992 году мне удалили из гайморовой пазухи не вышедший коренной зуб,там же была и киста..после операции в пазухе осталась так называемая трунда с йодофомом,которая дала осложнения и...
несвежее дыхание
Добрый день! Меня беспокоит несвежее дыхание. С зубами все нормально, десны не кровоточат (хотя раньше было). Желудок тоже проверяли - все нормально. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как...
Здоровье Mail.Ru