Болит и чешется большой палец

Здравствуйте. Мне 25 лет. 2 года назад у меня начал болеть и чесаться большой палец на правой руке, никаких внешних признаков нет, т.е. ничего что отличало бы этот палец от остальных. Иногда, особенно в холоде, коньчик пальца холодеет и белеет, болит переодически. Пока палец находится в покое он просто ноет, стоит мне начать что-то делать, особенно с давлением на него , он начинает сильно чесаться и его то ломит, то жжет. Боль тянется до локтя. Обращалась в больницу к хирургу, травматологу и невропатологу , но они мне ничего сказать не смогли. Подскажите пожалуйста к какому специалисту обратиться и что это вообще со мной. Заранее благодарю.
Возможно синдром де Кервена. Теносиновит де Кервена - примерно 5 % всех случаев болей в пальцах рук. Это воспаление связок и "малых" мышц в области исключительно большого пальца руки. Другие пальцы при теносиновите де Кервена не воспаляются.
Теносиновит де Кервена может возникнуть в любом возрасте как у мужчин, так и у женщин. Характерные симптомы: боли у основания большого пальца и под ним, там, где большой палец соприкасается с лучезапястным суставом.
Боли могут возникать спонтанно, «на ровном месте», но чаще всего они появляются при нагрузке на большой палец, при попытке надавить большим пальцем на что-то или при попытке захватить что-то большим и указательным пальцами. Кроме того, боли усиливаются при разгибании большого пальца на себя, т. е. в сторону локтя
Лечение болезни де Кервена возможно как консервативное, так и хирургическое.
Консервативное лечение: эффективно лишь на ранней стадии заболевания (не позднее 6 недель с момента начала заболевания).
.Хирургическое лечение: Применяется, когда консервативные методы лечения болезни де Кервена не помогают и боль мешает пациенту в его повседневной жизни. Все таки вам надо обратиться к хирургу. И для исключения болезни Рейно к ревматологу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-терапевта на тему «Болит и чешется большой палец » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
терапевт
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лимфоузлы
Добрый день! Прошу вашего совета! 8 Месяцев назад выявили золотистый стафилококк с высоким титром. Вовремя к врачу не обратилась и 5 месяцев назад стало болеть горло, спасалась обычными постилками от...
Как снять интоксикацию после приема парацетомола и алкоголя
Добрый день! Болею орви, лечусь дома. Пила 3 раза в день аспирин + парацетомол в течение двух дней, 3-4 день пью кагоцел. Допустила ошибку и выпила горячего вина, т.К. Хотя...
Попала в рот мазь
Добрый вечер, Мне в рот попала мазь Долобене. После того как помазала ею плечо, забыла помыть руки. Рот промыла, но все равно на губах и немного в горле чувствую небольшое...
Простуда при беременности
Ребенок принес из садика какой то вирус пока сидела с ним на больничном заразилась от него сама. Сейчас у меня 18 неделя беременности' а я с ума схожу от жуткого...
Длительная боль в левом боку при ходьбе
Здравствуйте! Мне 24 года. Вот уже почти 2 года меня мучает постоянная боль в левом боку при ходьбе (особенно на каблуках). Характер боли тот же как бывает при быстром или...
Высокая температура без симптомов
Татьяна Иосифовна, здравствуйте. Уже четвертый день у меня поднимается температура до 38,3. Более никаких симптомов нет. Сегодня сдала клинический анализ крови и анализ мочи, СОЭ 60, нейтрофилы палочкоядерные 12, сегментоядерные...
Худоба,Угри,Дисбиоз
Здравствуйте...Мне 18 лет..4-ый год мучаюсь с угрями.Косметологи,дерматологи...Даже пил таблетки Роаккутан,всё равно вернулось всё на круги своя. Так же очень худой.рост 184,вес 60кг..Сдавал кал на дисбиоз кишечника...Повышена клебсиела пневмоние, и грибы...
×
Ошибка
Закрыть