Консультации / Терапия

Слюна и мокрота

Здравствуйте! Четыре месяца отхаркивается мокрота, белая, чаще бесцветная, не кислая без вкуса. Флюорография показала норму, спирометрия тоже норма, кровь биохимия и на сахар тоже норма. Изжога бывает, но проходит сама через несколько минут. ФГДС не делал. Нольпазу принимаю и изжоги не стало. Сейчас появилась еще проблема, при активной речи, по работе приходится много и громко говорить, увеличивается слюноотделение и слюна становится белой пеной, густой мелкой белой пеной, выплюну, прополощу рот и через 10-15 мин снова пена, пока молчу, ничего не говорю все в норме. Пена мучает меня уже три недели. И воспалилась ротовая полость, во рту и язык и десна горят как будто перца наелся. Какое дообследование и у какого специалиста мне нужно пройти? Какие лекарства принимать для лечения моей болезни?
Прежде всего ФГДС, перед началом терапии препаратом нольпаза необходимо исключить наличие злокачественного новообразования (эндоскопический контроль, при необходимости с биопсией - особенно при язве желудка), т.к. лечение, маскируя симптоматику, может отсрочить постановку правильного диагноза. И кроме этого исключить Гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь (ГЭРБ), К её бронхолегочным проявлениям относят хронический кашель, ГЭРБ может являться причиной ларингитов, фарингитов, першение, желание «прочистить горло», охриплость, приступообразный кашель. Одной из причин рефлекторного усиления секреции слюны могут быть заболевания желудочно-кишечного тракта - язва желудка, острый и хронический гастрит, опухоль желудка, инородное тело в пищеводе. Так что ФГДС, консультация гастроэнтеролога, стоматолога.
Консультация врача терапевта на тему «Слюна и мокрота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос