Консультации / Терапия

Жировой гепатоз + холестерин

Здравствуйте, Мы с мужем сейчас за рубежом. Поэтому просим у вас помощи продержаться 1-2 месяца до того как сможем на родине попасть к врачу. Ситуация такая: Мужу (61 год) Ничем серьезным не болеет, не принимает никаких лекарств. Вес немного повышенный 1м65 на 79 кг Жалобы на то что когда он в горизонтальном положении переворачивается иногда ощущение головокружения.... Иногда головные боли. Купили прибор измерять давление. Удивились месяц назад что давление бывает 127 - 135 на 75 - 79 (пульс 75 - 86) Но в последние дни давление держится 145 - 155 (даже до 166 доходило) Месяц назад были у местного доктора и настояли на анализах: Анализ: ✔ASAT............. 44 Ед/л (норма < 34) ✔ ALAT .............. 73 Ед/л (норма < 49) ✔ ГГТ ................ 232 Ед/л (норма < 73) ✔ Щелочная фосфотаза ................125 Ед/л (норма 45-129) ✔ Глюкоза.......................................0,89 г/л(норма 0.74 - 1.06) ✔ Cholesterol ............................ 2,35 г/л (норма 1.50 - 2.00) ✔ Cholesterol HDL. ..................0,40 г/л (норма 0.60 - 0,43) ✔ Triglycerides ......................... 3,86 г/л (норма 0.40 -1.60) Доктор сказал что ожирение печени по рентгену.... На счет холестерина - говорит ничего лечить не нужно. Выписал только пищевую добавку Legalon. Вроде хорошее лекарство... Говорит упаковку одну выпьете и все. Выпили - результаты вряд ли какие есть... Я подозреваю что давление выросло из за растущего холестерина... Что можно купить для лечения на месяца 2 хотябы - до того как мы сможем попасть к доктору... Спасибо заранее за ответ, если кто сможет помочь.
Жировой гепатоз (жировая дистрофия печени) — хроническое заболевание печени, при котором происходит перерождение функциональных клеток печени (гепатоцитов) в жировую ткань. Триглицериды – жиры, один из основных источников энергии для клеток организма. Повышение их уровня увеличивает риск заболевания сердца и сосудов, У вашего мужа высокий риск развития сердечно-сосудистых осложнений (возраст старше 45 лет, повышенное АД, повышен уровень триглицеридов и холестерола). Регулярное употребление рыбьего жира даже в небольших количествах (< 1 г) понижает уровень триглицеридов. Легалон обладает гепатопротективным и антитоксическим действием , не думаю , что он вам показан. Целесообразней начать принимать гипотензивный препарат, учитывая поражение печени диротон в дозе 1,25 мг*1 раз утром, и контролировать давление, целевой уровень 120/80, дозу препарата при необходимости увеличивать постепенно через неделю до 2,5-5 мг. Атлантинол по 1 капсуле* 2 раза в день. Исключить алкоголь и начать снижать вес
Консультация врача терапевта на тему «Жировой гепатоз + холестерин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 сентября 2013
О консультанте
Специализация