Консультации / Терапия

Мне очень нужен ваш совет

Здравствуйте. Мне очень нужен ваш совет. Мне всего 22 года, но меня последнее время очень беспокоит мое синдром раздраженного кишечника.Кроме этого ничем не болею, все у меня в норме. При проверке ничего не выявили. В детстве было очень много психологических потрясений. Но я была совершенно спокойной и уравновешенной. В подростковом много ездила, путешествовала и ничего меня не беспокоило. Но последние 3 года мне стало трудно общаться с людьми, я краснею и бледнею появляются неприятное чувство в животе, не могу спокойно передвигать на общественном транспорте , сразу хочется выйти и остаться в одиночестве. Когда я дома все нормально, и с родственниками и с друзьями прогуливаюсь и общаюсь нормально Посоветуйте что мне делать. К кому обратиться с такой проблемой.
Органическая причина возникновения СРК не установлена. Принято считать, что основным фактором является стресс. Многие пациенты отмечают, что их симптомы нарастают во время эмоционального напряжения или после употребления определённой пищи. К возможным причинам развития СРК также относятся избыточный бактериальный рост, некачественное питание, употребление большого количества газообразующих продуктов, жирная пища, избыток кофеина, злоупотребление алкоголем, недостаток в рационе продуктов, содержащих растительные волокна, переедание. Жир в любом виде (животного или растительного происхождения) является сильным биологическим стимулятором двигательной активности кишечника. Симптомы СРК у женщин ярче выражены в период менструаций, что связано с повышением в крови уровня половых гормонов. Некоторые исследования показывают, что до 60% больных СРК обладают расстройствами психической сферы, обычно тревожностью или депрессией. Психотерапия, гипноз, метод обратной биологической связи позволяют уменьшить уровень тревоги, снизить напряженность пациента и более активно вовлекать его в лечебный процесс. При этом пациент учится по-другому реагировать на стрессовый фактор и повышает толерантность к болевым ощущениям. Проективная гипнотерапия в ряде случаев позволяет полностью вылечить синдром раздраженного кишечника. В других случаях ведет к заметным улучшениям. Медикаментозное лечение при СРК направлено на симптомы, которые заставляют пациентов обращаться к врачу или вызывают у них наибольший дискомфорт. Поэтому лечение СРК симптоматическое и при нём используются многие группы фармацевтических препаратов. Думаю, что в вашем случае надо обратиться к психотерапевту или психиатру, возможно вам показано лечение антидепрессантами.
Консультация врача терапевта на тему «Мне очень нужен ваш совет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос