Консультации / Терапия

Боли в мышцах

Здравствуйте. Мне 29 лет. Более года назад началась аллергия, по описанию напоминает крапивницу, принимал антигистаминные препараты и все проходило. Но три месяца назад появилось чувство кома в горле, через несколько дней на руках и теле начали появляться красные пятна, которые могли за день исчезнуть. Появились сильные боли в мышцах после незначительной физической нагрузки, в месте где болит, ощущается жар ( К примеру: днем руками работал, вечером руки и болят.) Так же припухлости в виде шишек в разных местах. Живу в п.г.т. , Обратился к местному терапевту, он меня отправил в инфекционную больницу, там ни чего не обнаружили и отправили в кож. вен., там тоже ничего не обнаружили. После пошел к Невропатологу, Ревматологу, Гематологу, Урологу, Лору, по их части тоже ничего. На данный момент консультируюсь у Невропатолога. Делал Узи : Печень, простата, щитовидная железа в порядке. Патологически увеличенные подбородочные, претрахеальные, паратрахеальные, верхние средние и нижние глубокие лимфатические узлы диаметром более 1,0 см не визуализируются. Узи почек: Признаки Хр. Пиелонефрита. Легкие в порядке. В анализах крови: СРБ- 86,89 ; Лейкоциты-9,1 ; СОЭ-10 ; Нейтр. сегментояд.-87. Анализ мочи-Гематурия. Скажите пожалуйста, что делать, куда идти, на что это похоже? Какие еще анализы сдать, а главное к какому врачу обратиться? Большое спасибо.
Увеличение лимфатических узлов свидетельствует о неблагополучии в зоне, которую "обслуживает" узел. Чаще всего увеличение лимфоузла связано с инфекцией, реже оно является следствием опухолевого поражения. Длительно существующее увеличение нескольких групп лимфатических узлов может свидетельствовать о таких заболеваниях как бруцеллез, листериоз, мононуклеоз, туберкулез, лимфогранулематоз , лимфосаркомы, рак щитовидной железы.а также ВИЧ-инфекция. К урологу вам точно надо обратиться, выяснить причину гематурии. Трудно поставить диагноз заочно, какие были красные пятна? Как выглядят "припухлости в виде шишек в разных местах"? Возможно это узловатая эритема, гранулематозный саркоидоз? Нужно сделать биопсию увеличенных лимфоузлов, обследование на ВИЧ-инфекцию.
Консультация врача терапевта на тему «Боли в мышцах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос